Ver los roles y los privilegios de un usuario

Como administrador de los servicios de Google Workspace o Cloud Identity de tu organización, puedes ver todos los roles y privilegios de administrador que tienen asignados los usuarios. Esta información puede ayudarte a saber rápidamente qué nivel de acceso de administrador tiene un usuario en la cuenta y los servicios de Google Workspace de tu organización.

Más información sobre cómo asignar roles y privilegios a usuarios

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Ver los roles y los privilegios de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Privilegios y funciones de administrador

Se señala el enlace Funciones administrativas.

6. Haz clic en cualquier sitio debajo de Roles para ver los roles asignados al usuario.

Desplázate hasta Privilegios para consultar los privilegios del usuario. Puedes ver el rol del que se ha heredado cada privilegio, así como las unidades organizativas a las que se aplica.

7. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia arriba "".