Ver asignaciones de roles y privilegios

Como administrador de la cuenta de Google Workspace o Cloud Identity de tu organización, puedes ver una lista con todos los roles y privilegios de administrador asignados a un usuario o a un grupo. También puede ver una lista de todas las asignaciones directas de una función determinada. Esta información puede ayudarte a determinar rápidamente el nivel de acceso de administrador de un usuario o un grupo a la cuenta y los servicios de Google Workspace de tu organización.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Ver los roles y privilegios de un usuario

En la página de un usuario, puedes consultar las funciones asignadas directamente a un usuario y las funciones que un usuario recibe indirectamente como miembro de un grupo al que se le asignó la función.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Localiza al usuario en la lista. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Privilegios y roles de administrador

Se señala el enlace Funciones administrativas.

6. En la columna Estado de la asignación de la lista Funciones, revisa las funciones asignadas al usuario.
  7. Desplázate hasta Privilegios para revisar todos los privilegios del usuario. También puedes ver la función de la que se heredó cada privilegio y las unidades organizativas a las que se aplica.
  8. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, en Roles y privilegios de administrador, haz clic en la flecha hacia arriba .

Ver las funciones y los privilegios de un grupo

En la página de un grupo, puedes ver las funciones asignadas directamente a un grupo y las funciones que un grupo recibe indirectamente como miembro de otro grupo al que se le asignó la función.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Busca el grupo en la lista.
  4. Haz clic en el nombre del grupo para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Privilegios y roles de administrador
  6. En la columna Estado de la asignación de la lista Funciones, revisa las funciones asignadas al grupo.
  7. Desplázate hasta Privilegios para revisar todos los privilegios del grupo. También puedes ver la función de la que se heredó cada privilegio y las unidades organizativas a las que se aplica.
  8. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del grupo, en Privilegios y funciones de administrador, haz clic en la flecha hacia arriba .

Ver las asignaciones directas de un rol

En la página Funciones, puedes ver todos los usuarios y grupos que tienen asignada una función directamente. No puedes ver las funciones asignadas indirectamente a usuarios o grupos que son miembros de un grupo que recibe la función.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Haz clic en el rol que quieres revisary luegoAdministradores.

Cambiar la asignación de un rol

Para obtener más información sobre cómo cambiar la función de un usuario o un grupo, consulta el artículo Asignar roles de administrador específicos.