Resolver problemas na entrega de mensagens com a Pesquisa de registros de e-mail

Você pode usar a Pesquisa de registros de e-mail para resolver problemas na entrega de e-mails.

Antes de começar, confirme que a pessoa com as mensagens ausentes concluiu estas etapas recomendadas.

Etapa 1: confirmar a entrega

• De um usuário do Google Workspace para um provedor de e-mail que não seja do Google: confirme que a mensagem aparece na Pesquisa de registros de e-mail, o que significa que ela foi enviada. Depois verifique se há problemas de rede ou de entrega de e-mail no domínio de recebimento. Se a mensagem não aparecer na Pesquisa de registros de e-mail, rastreie-a começando com o remetente.

• De um usuário do Google Workspace para outro: verifique se a mensagem aparece na Pesquisa de registros de e-mail. Se a mensagem não aparecer na Pesquisa de registros de e-mail, verifique os registros MX do domínio do destinatário.

• De um provedor de e-mail de terceiros para um usuário do Google Workspace: pesquise a mensagem com a Pesquisa de registros de e-mail. Se a mensagem não aparecer na Pesquisa de registros de e-mail, entre em contato com o remetente. Peça para ele revisar os filtros de e-mail e as configurações de firewall.

Etapa 2: confirmar o status da mensagem pós-entrega

Se você confirmou que um destinatário no seu domínio recebeu a mensagem, verifique o status da mensagem pós-entrega para encontrar a mensagem na caixa de e-mails do usuário.

Mais de 30 dias: se a mensagem tiver sido recebida há mais de 30 dias, os registros de entrega da mensagem não estarão disponíveis. Ao selecionar esse período, você pode pesquisar usando um código de mensagem e os detalhes do destinatário para ver o status da mensagem na caixa de correio de um usuário.

Etapa 3: avaliar os resultados da Pesquisa de registros de e-mail

Considere estas dicas ao avaliar os resultados da Pesquisa de registros de e-mail:

• Se uma mensagem existente e enviada para um usuário registrado não aparecer na Pesquisa de registros de e-mail, é provável que a mensagem nunca tenha passado pela Rede do Google. Verifique a rota que leva ao Google para identificar o problema. Entre em contato com o domínio do remetente ou do destinatário para solucionar o problema.

• Se uma mensagem atrasada exibir um tempo de trânsito no Google inferior a 10 minutos, um provedor terceirizado pode ser a causa do atraso. Use o analisador de cabeçalho de mensagem para examinar a rota da mensagem e determinar onde a mensagem atrasou.

• Mensagens rejeitadas com o erro "A conta de e-mail que você tentou acessar não existe" não serão exibidas na Pesquisa de registros de e-mail, a menos que você encaminhe a mensagem para um servidor pega-tudo ou legado.