Risolvere i problemi di recapito dei messaggi con Ricerca nei log email

Puoi risolvere i problemi di consegna dei messaggi utilizzando la ricerca nel log email (ELS).

Prima di iniziare, assicurati che la persona con messaggi mancanti abbia completato questi passaggi consigliati.

Passaggio 1: conferma la consegna

• Da un utente Google Workspace a un provider email non Google: verifica che il messaggio sia visualizzato in ELS, ciò significa che è stato inviato correttamente. Quindi, verifica la presenza di eventuali problemi di rete o di recapito dell'email presso il dominio di destinazione. Se il messaggio non viene visualizzato in ELS, traccia il messaggio iniziando con il mittente.

• Da un utente Google Workspace a un altro: verifica che il messaggio venga visualizzato in ELS. Se il messaggio non viene visualizzato in ELS, verifica i record MX del dominio del destinatario.

• Da un provider email non Google a un utente Google Workspace: cerca il messaggio con ELS. Se il messaggio non viene visualizzato in ELS, contatta il mittente. Chiedi loro di esaminare i filtri dell'email e le impostazioni del firewall.

Passaggio 2: conferma lo stato del messaggio post-consegna

Se hai verificato che un destinatario del tuo dominio ha ricevuto il messaggio, controlla il messaggio Stato del messaggio post-consegna per trovare il messaggio nella casella di posta dell'utente.

Oltre 30 giorni: se il messaggio è stato ricevuto da più di 30 giorni, i log di consegna non saranno disponibili. Selezionando questo intervallo di date, puoi eseguire la ricerca con un ID messaggio e i dettagli del destinatario per visualizzare lo stato del messaggio nella casella di posta dell'utente.

Passaggio 3: valuta i risultati di Ricerca nei log email

Quando valuti i risultati di ELS, considera questi suggerimenti:

• Se un messaggio di cui è nota l'esistenza e che è stato inviato a un utente registrato non viene visualizzato in ELS, è probabile che il messaggio non sia mai stato inviato alla rete Google. Controlla il percorso che porta a Google per identificare il problema. Contatta il dominio del mittente o del destinatario per risolvere il problema.

• Se un messaggio in ritardo mostra un tempo di transito Google inferiore a 10 minuti, il ritardo potrebbe essere dovuto a un fornitore di terze parti. Prova a utilizzare lo strumento di analisi delle intestazioni dei messaggi per esaminare il percorso intrapreso da un messaggio e determinare dove è avvenuto il ritardo.

• I messaggi restituiti al mittente con l'errore "L'account email che hai cercato di raggiungere non esiste" non verranno visualizzati in ELS a meno che non vengano inoltrati a un server catch-all o precedente.