Encontrar mensajes que faltan con la búsqueda en el registro de correo electrónico

Puedes solucionar problemas de entrega de mensajes con la función de búsqueda en el registro de correo electrónico.

Antes de comenzar, comprueba que los usuarios hayan seguido los pasos que se recomiendan en el artículo Faltan mensajes de Gmail.

Confirmar la entrega

• De un usuario de G Suite a un proveedor de correo electrónico distinto a G Suite: confirma que el mensaje aparece en la búsqueda en el registro de correo electrónico, lo que indica que se ha enviado correctamente. Si no aparece, rastrea el mensaje empezando por el remitente. Si el mensaje tampoco aparece en los registros, busca posibles problemas en el dominio del destinatario.

• De un usuario de G Suite a otro usuario de G Suite: asegúrate de que el mensaje aparezca en la búsqueda en el registro de correo electrónico. Si no aparece, comprueba los registros MX del dominio del destinatario.

• De un proveedor de correo electrónico distinto a G Suite a un usuario de G Suite: localiza el mensaje mediante la búsqueda en el registro de correo electrónico. Si no lo encuentras ahí, ponte en contacto con el remitente. Pídele que revise los filtros y la configuración del cortafuegos.

Confirmar el estado del mensaje tras el envío

Si has confirmado la entrega de un mensaje a un usuario dentro de tu dominio, el artículo Estado del mensaje tras el envío puede ayudarte a localizarlo en el buzón del usuario. Si amplías los resultados, podrás identificar la ubicación actual del mensaje o si se ha eliminado.

Más de 30 días: si el mensaje se recibió hace más de 30 días, los registros de entrega correspondientes no estarán disponibles. Al seleccionar este periodo, puedes hacer una búsqueda con un ID de mensaje y los detalles del destinatario para ver el estado del mensaje en el buzón de un usuario.

Nota: Si el mensaje activa alguna regla de cumplimiento que hayas creado, esta información aparece en los detalles del mensaje, en Reglas que coinciden.

Evaluar los resultados de búsqueda en el registro de correo electrónico

Ten también en cuenta estos consejos generales cuando evalúes los resultados de búsqueda en el registro de correo electrónico:

• Si un mensaje determinado no aparece en los registros y se ha enviado a un usuario conocido, lo más probable es que nunca haya llegado a la red de Google. Comprueba la ruta que debería dirigirlo a Google para detectar el fallo. Ponte en contacto con el dominio del remitente o del destinatario para solucionar el problema.

• Si un mensaje con retraso muestra un tiempo de envío de Google inferior a 10 minutos, es probable que el retraso se deba a un proveedor externo. Prueba a usar el analizador de cabeceras de mensajes para examinar la ruta que ha seguido el mensaje y determinar en qué punto se ha producido el retraso.

• Los mensajes devueltos con el mensaje de error "La cuenta de correo electrónico con la que has intentado contactar no existe" no se mostrarán en los registros a menos que los reenvíes a un servidor antiguo o catch-all.