Probleme bei der Nachrichtenzustellung mit der E-Mail-Protokollsuche beheben

Zustellungsprobleme bei E-Mails können Sie mit der E-Mail-Protokollsuche (EPS) beheben.

Prüfen Sie zuerst, ob die Person, deren Nachrichten fehlen, diese empfohlenen Schritte ausgeführt hat.

Schritt 1: Zustellung bestätigen

• Von einem Google Workspace-Nutzer an einen externen E-Mail-Anbieter: Prüfen Sie, ob die Nachricht in EPS angezeigt wird und somit erfolgreich gesendet wurde. Prüfen Sie anschließend bei der empfangenden Domain, ob es Probleme mit der Netzwerk- oder E-Mail-Zustellung gibt. Wenn die Nachricht nicht in EPS angezeigt wird, verfolgen Sie sie ab dem Absender.

• Von einem Google Workspace-Nutzer an einen anderen: Prüfen Sie, ob die Nachricht in EPS angezeigt wird. Wenn die Nachricht nicht in EPS angezeigt wird, überprüfen Sie die MX-Einträge der Empfängerdomain.

• Von einem externen E-Mail-Anbieter an einen Google Workspace-Nutzer: Suchen Sie die Nachricht mit EPS. Wenn die Nachricht nicht in EPS angezeigt wird, wenden Sie sich an den Absender. Bitten Sie die Person, ihre E-Mail-Filter und Firewall-Einstellungen zu überprüfen.

Schritt 2: Nachrichtenstatus nach der Zustellung prüfen

Wenn Sie geprüft haben, dass ein Empfänger in Ihrer Domain die Nachricht erhalten hat, überprüfen Sie den Nachrichtenstatus nach der Zustellung, um die Nachricht im Postfach des Nutzers zu ermitteln.

Älter als 30 Tage – Wenn die Nachricht vor mehr als 30 Tagen empfangen wurde, sind keine Zustellungsprotokolle mehr verfügbar. Für diesem Zeitraum lässt sich der Nachrichtenstatus im Posteingang eines Nutzers über die Nachrichten-ID und die Empfängerdetails abrufen.

Schritt 3: Ergebnisse der E-Mail-Protokollsuche auswerten

Hier sind einige Tipps zum Auswerten von EPS-Ergebnissen:

• Wenn eine bekanntermaßen existierende und an einen registrierten Nutzer gesendete Nachricht nicht in EPS angezeigt wird, ist die Nachricht wahrscheinlich nie im Google-Netzwerk angekommen. Prüfen Sie die Route, die zu Google führt, um das Problem zu identifizieren. Wenden Sie sich an den Administrator der Sender- bzw. Empfängerdomain, um das Problem zu beheben.

• Wenn eine verzögerte Nachricht eine Google-Übertragungszeit von weniger als 10 Minuten anzeigt, ist vermutlich ein Drittanbieter die Ursache der Verzögerung. Verwenden Sie das Analysetool für Nachrichtenheader, um den Übertragungsweg der Nachricht zu überprüfen und zu ermitteln, wo die Verzögerung auftritt.

• E-Mails, die mit der Nachricht Das E-Mail-Konto, das Sie kontaktieren möchten, ist nicht vorhanden zurückgegeben wurden, werden nur dann in EPS angezeigt, wenn Sie die Nachricht an einen Catchall-Server oder einen alten Server weiterleiten.