Adicionar vários domínios ou aliases de domínio

Para sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity

Se você tiver outro domínio, poderá adicioná-lo à conta do Google Workspace ou do Cloud Identity. Por exemplo, você gerencia várias empresas ou marcas, cada uma com um domínio próprio. Dependendo das suas necessidades, você adiciona um domínio como um alias de domínio ou um domínio secundário.

Criar um endereço de e-mail no outro domínio para os usuários
OU
Gerenciar equipes de usuários ou empresas em domínios diferentes

Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de domínio.

Cada um dos seus domínios tem um conjunto diferente de usuários.

Um usuário pode enviar e receber e-mails de qualquer um dos endereços.    Um usuário recebe uma conta do Google Workspace, um endereço de e-mail e uma caixa de e-mails no próprio domínio
Sem custo adicional por usuário.

Pague por cada conta de usuário adicionada ao seu domínio secundário.

Siga as etapas abaixo para Adicionar um alias de domínio.   Siga as etapas abaixo para Adicionar domínio secundário.

Mais informações sobre aliases de domínio e domínios secundários

Sobre aliases de domínio

Criar um endereço de e-mail no domínio para os usuários

Por exemplo, você se inscreveu no Google Workspace com sua-empresa.com (seu domínio principal) para criar um anexo da VLAN de monitoramento. Você também tem o domínio outra-empresa.com e o adiciona como um alias de domínio.

Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de domínio.

Todos podem enviar e receber e-mails dos dois endereços.

endereço principal ana@sua-empresa.com
alias de e-mail ana@outra-empresa.com
Todas as mensagens são enviadas para a Caixa de entrada principal do usuário.
Cada grupo de e-mails também recebe um endereço de e-mail no alias de domínio. Por exemplo, se você tiver info@dominio.com, receberá automaticamente info@outro-dominio.com.
Não há custo adicional por usuário ou grupo. Adicione até 20 aliases de domínio à conta do Google Workspace.

Importante: talvez outros usuários possam ver o endereço de alias de um usuário. Por exemplo, se um destinatário pesquisar no Gmail mensagens de "Ana", os resultados da pesquisa poderão incluir mensagens de ana@sua-empresa.com e ana@outra-empresa.com. Saiba mais nas Perguntas frequentes e nas Limitações com vários domínios.

Se você gerencia uma organização de grande porte: seus usuários podem ter uma Conta do Google pessoal que já utiliza o domínio. Quando você adiciona o alias de domínio, as contas desses usuários são renomeadas automaticamente, e todos os dados nas contas permanecem fora do gerenciamento da sua organização. Para encontrar usuários com Contas do Google, primeiro adicione o domínio como um domínio secundário. A lista de contas é gerada em 24 horas. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Sobre domínios secundários

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite e quiser usar este recurso, faça upgrade para o G Suite Basic

Gerenciar equipes de usuários ou empresas em domínios diferentes

Por exemplo, você se inscreveu no Google Workspace com sua-empresa.com (seu domínio principal) para criar um anexo da VLAN de monitoramento. Você gerencia uma equipe que tem um domínio próprio, outra-empresa.com. Você adiciona outra-empresa.com como um domínio secundário à sua conta do Google Workspace.

Crie contas de usuário nos seus domínios principal e secundário.
Cada um dos seus domínios tem um conjunto diferente de usuários.
Os usuários recebem uma conta do Google Workspace, um endereço de e-mail e uma caixa de e-mails no próprio domínio
Adicione até 599 domínios secundários à sua conta.
Pague por cada conta de usuário no domínio secundário.
Gerencie todos os domínios e usuários no Admin Console do seu domínio principal.
Você pode mudar o domínio secundário para o domínio principal da sua conta do Google Workspace. Saiba mais

Importante: algumas informações e recursos estão vinculados apenas ao seu domínio principal. Por exemplo, não é possível configurar outro endereço de faturamento ou logotipo da empresa para um domínio secundário. Saiba mais nas Perguntas frequentes e em Limitações com vários domínios.

Adicionar um alias de domínio (criar um endereço em outro domínio para os usuários)

Adicionar um alias de domínio à sua conta

Dica (se disponível): use os links rápidos. Na parte superior da página inicial do Admin Console, clique em Adicionar um domínio de e-mail (alias de domínio) e prossiga para a etapa 4 abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domíniose depoisGerenciar domínios.
  3. Em Gerenciar domínios, clique em Adicionar alias do domínio.

The Add a Domain and Add a Domain Alias links are shown.

Observação: se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, a opção "Adicionar um domínio" não estará disponível.

Para adicionar um alias de domínio a um domínio secundário, use a API Directory.

4. Digite o nome do domínio.
    Se você tiver removido recentemente o domínio da sua conta do Google Workspace, precisará aguardar até 24 horas para adicioná-lo. Consulte as dicas para solução de problemas.
  5. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para confirmar que o domínio pertence a você. Para receber ajuda, entre em contato com o host de domínio ou com o suporte do Google Workspace.
  6. Após a verificação do domínio, configure o e-mail. Clique em Configurar registros MX do Google.

A mouse pointer is shown hovering over the Set up Google MX records link.
  7. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail para seu alias de domínio.
  8. Clique em Concluí essas etapas
    A verificação do domínio e a configuração do e-mail podem levar de 48 a 72 horas, dependendo do host de domínio.
    Para organizações de grande porte: pode ser preciso esperar mais de 24 horas após a verificação para que todos os usuários e grupos recebam os alias de endereço de e-mail.

Usar o alias de domínio

Quando seu domínio estiver ativo, você poderá começar a usar o alias de domínio.

Dica: compartilhe as  instruções com seus usuários.

Receber mensagens

As mensagens enviadas ao endereço do alias chegam automaticamente na Caixa de entrada. Para fazer um teste, envie uma mensagem de outra conta (não da sua conta do Google Workspace) para o novo alias.

Se você não receber a mensagem de teste dentro de 48 a 72 horas, entre em contato com seu host de domínio. Ele pode confirmar que a verificação de domínio e os registros MX (do e-mail) estão configurados corretamente.

Enviar mensagens do endereço de alias

Para enviar uma mensagem, adicione o endereço de alias à sua conta do Gmail.

1. No seu computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações ConfiguraçõeseConfigurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como", clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
  5. Digite seu nome e o endereço de alias.
  6. Marque a caixa Tratar como um alias.
  7. Clique em Próxima etapa e siga as etapas de confirmação.

Ao enviar uma mensagem no Gmail, clique em De "" para selecionar um endereço.

Send from alias

Como seu endereço de e-mail principal e alias funcionam juntos

• Você faz login na conta do Google Workspace com seu endereço de e-mail.
  • Você só pode criar documentos e arquivos com seu endereço de e-mail.
  • As pessoas podem compartilhar arquivos com seu endereço de e-mail ou alias.
  • Os convites do Google Agenda e de compartilhamento são enviados somente do seu endereço de e-mail.
Adicionar um domínio secundário (gerenciar equipes em domínios diferentes)

Adicionar um domínio secundário à sua conta

Dica (se disponível): use os links rápidos. Na parte superior da página inicial do Admin Console, clique em Adicionar um domínio secundário e prossiga para a etapa 4 abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domíniose depoisGerenciar domínios.
  3. Em Gerenciar domínios, clique em Adicionar um domínio.

The Add a Domain and Add a Domain Alias links are shown.

Observação: se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, a opção "Adicionar um domínio" não estará disponível.

4. Digite o nome do domínio.
    Se você tiver removido recentemente o domínio da sua conta do Google Workspace, precisará aguardar até 24 horas para adicioná-lo. Consulte as dicas para solução de problemas.
  5. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para confirmar que o domínio pertence a você. Para receber ajuda, entre em contato com o host de domínio (normalmente onde você comprou o domínio) ou com o suporte do Google Workspace.
  6. Após a verificação do domínio, configure o e-mail. Clique em Configurar registros MX do Google.

A mouse pointer is shown hovering over the Set up Google MX records link.
  7. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail no seu domínio secundário.
  8. Clique em Concluí essas etapas.

Usar seu domínio secundário

Quando seu domínio secundário estiver ativo:

1. No Admin Console, adicione novas contas de usuário ao seu domínio secundário.
  2. À direita do símbolo @, clique na seta para baixo ""e selecione o domínio do usuário.

Veja como gerenciar as contas de usuários em Limitações com vários domínios.

Para adicionar endereços de e-mail ao seu domínio atual, você pode criar aliases para um usuário ou grupo (lista de e-mails) sem custo adicional.

Temas relacionados