Adicionar vários domínios ou alias de domínio

Para sua conta do G Suite ou do Cloud Identity

Se você tiver outro domínio, poderá adicioná-lo à conta do G Suite ou do Cloud Identity.

sua-empresa.net
Seu domínio principal
(O que você usou para se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity)

+

outra-empresa.com
Outro domínio pertencente a você

Você pode adicionar um domínio (ou subdomínio) de uma destas formas:

• Como um alias de domínio: você e seus usuários criam endereços de e-mail no domínio. Enviam e recebem e-mails no domínio principal e nos alias de domínio. Sem custo extra.

OU

• Como um domínio extra: você cria contas de usuário neste domínio (também chamado de domínio secundário). Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, só poderá adicionar um alias de domínio e não outro domínio.
Para adicionar endereços de e-mail ao seu domínio atual, você pode criar aliases para um usuário ou grupo (lista de e-mails) sem nenhum custo extra.
ETAPA 1: escolher como usar seu domínio

Opção 1: criar um endereço de e-mail no domínio para os usuários

Adicione o domínio como um alias de domínio.

Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de domínio.
Um endereço de e-mail também é gerado no alias de domínio para cada grupo de e-mails (como @info ou @suporte).
Todos podem enviar e receber e-mails de qualquer endereço.
Todas as mensagens são enviadas para a Caixa de entrada principal do usuário.
Não há custo adicional por usuário ou grupo. Adicione até 20 aliases de domínio.

Exemplo: você se inscreveu no Suite G com sua-empresa.net (seu domínio principal). Você tem o domínio outra-empresa.com e o adiciona como um alias de domínio.

Os endereços de e-mail são gerados automaticamente para você e sua equipe nos dois domínios.

ana@sua-empresa.net
ana@outra-empresa.com

matheus@sua-empresa.net
matheus@outra-empresa.com

Para ver as restrições, consulte Limitações com vários domínios.

Opção 2: criar novos usuários no domínio

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Adicione o domínio como um domínio extra (secundário).

Bom para gerenciar equipes de usuários separadas ou empresas em domínios diferentes.
Cria contas de usuário para o domínio adicional.
Cada domínio tem um conjunto diferente de usuários.
Os usuários recebem uma conta do G Suite, um endereço de e-mail e uma caixa de e-mails no próprio domínio.
Pague por cada conta de usuário no domínio extra.

Exemplo: você gerencia duas equipes separadas com domínio próprio. Você adiciona outra-empresa.com como um domínio secundário.

Cada membro da equipe tem um endereço de e-mail, uma caixa de e-mails e uma conta de usuário no domínio. Você gerencia todos os domínios e usuários no Admin Console no domínio principal.

Domínio principal
Equipe de sua-empresa.net
  Domínio secundário
Equipe de outra-empresa.com
  ana@sua-empresa.net
nilo@sua-empresa.net
lia@sua-empresa.net
  andreia@outra-empresa.com
caroline@outra-empresa.com
vincente@outra-empresa.com

Importante: para ver as restrições, consulte Limitações com vários domínios.

ETAPA 2: incluir um alias de domínio ou um domínio extra

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios e Gerenciar domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Adicionar um domínio ou um alias de domínio.
  4. Escolha a seguir como adicionar o domínio:
    • Adicionar um alias de domínio do nome-do-domínio-principal: todos os usuários no seu domínio principal recebem um endereço de e-mail no alias de domínio. Para adicionar um alias de domínio ao domínio secundário, use a API Domains Aliases.
    • Adicionar outro domínio: inclui um domínio secundário separado, com usuários próprios.

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

5. Digite o nome do domínio ou do subdomínio. Você precisa ser o proprietário do nome de domínio, que não pode ser usado com outra Conta do Google. Se o domínio já estiver em uso, você receberá uma mensagem de erro. Consulte as dicas para solução de problemas.
  6. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para verificar sua propriedade do domínio. Se você precisar de ajuda, entre em contato com o host de domínio (normalmente, onde você comprou o domínio) ou com o suporte do G Suite
  7. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
  8. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail (somente no G Suite) no domínio adicionado.
  9. Clique em Concluí essas etapas.
Para grandes organizações: pode ser preciso esperar até 24 horas após a verificação para que todos os usuários e grupos recebam os endereços de e-mail do alias.

Após o domínio estar ativo, siga a etapa 3 para configurar seus usuários com o novo endereço de e-mail ou a nova conta.

ETAPA 3: começar a usar seu domínio

Usar o alias de domínio

Receber mensagens

As mensagens enviadas ao endereço do alias chegam automaticamente na sua Caixa de entrada. Para fazer um teste, envie uma mensagem de outra conta (e não do G Suite) para o novo alias.

Enviar mensagens do endereço do alias

Adicione o endereço do alias à sua conta do Gmail.

1. No seu computador, abra o Gmail.

2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como", clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
  5. Digite seu nome e o endereço do alias.
  6. Marque a caixa Tratar como um alias.
  7. Clique em Próxima etapa e siga as etapas de confirmação.

Ao enviar uma mensagem no Gmail, clique em DeSeta para baixo para selecionar um endereço.

Send from alias

Como seu endereço de e-mail principal e alias funcionam juntos

• Você faz login na sua conta do G Suite com seu endereço de e-mail.
  • Você só pode criar documentos e arquivos com seu endereço de e-mail.
  • As pessoas podem compartilhar arquivos com seu endereço de e-mail ou alias.
  • Os convites do Google Agenda e de compartilhamento são enviados somente do seu endereço de e-mail.

Dica: compartilhe os exemplos de mensagem e as instruções com os usuários do G Suite.

Usar o domínio extra

Quando seu domínio extra estiver ativo, faça o seguinte:

1. Adicione cada usuário ao domínio no Admin Console.
  2. À direita do símbolo @, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione o domínio do usuário.

Consulte Limitações com vários domínios para saber como gerenciar contas de usuário.