Adicionar vários domínios ou aliases de domínio

Para sua conta do G Suite ou do Cloud Identity

Se você tem outro domínio, pode adicioná-lo à sua conta do G Suite ou do Cloud Identity.

sua-empresa.net
Seu domínio principal
(O que você usou para se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity)

+

outra-empresa.com
Outro domínio que pertença a você

Você pode adicionar um domínio (ou subdomínio) de uma destas formas:

• Como um alias de domínio: você e seus usuários criam endereços de e-mail no domínio. Envie e receba e-mails no domínio principal e no alias de domínio. Sem custo extra.

OU

• Como um domínio extra: você cria contas de usuário neste domínio (também chamado de domínio secundário). Se você tem a edição gratuita legada do G Suite, só pode adicionar um alias de domínio e não um domínio extra.
Se você quer adicionar endereços de e-mail ao seu domínio atual, pode criar aliases para um usuário ou grupo (lista de e-mails) sem custo extra.
ETAPA 1: escolher como usar seu domínio

Opção 1: criar um endereço de e-mail no domínio para os usuários

Adicione o domínio como um alias de domínio.

Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de domínio.
Um endereço de e-mail também é gerado no alias de domínio para cada grupo de e-mails (como @info ou @suporte).
Todos podem enviar e receber e-mails de qualquer endereço.
Todas as mensagens são enviadas para a Caixa de entrada principal do usuário.
Não há custo adicional por usuário ou grupo. Adicione até 20 aliases de domínio.

Exemplo: você se inscreve no G Suite com sua-empresa.net (seu domínio principal)Você também tem o domínio outra-empresa.com e o adiciona como um alias de domínio.

Os endereços de e-mail são gerados automaticamente para você e sua equipe nos dois domínios.

ana@sua-empresa.net
ana@outra-empresa.com

mateus@sua-empresa.net
mateus@outra-empresa.com

Veja mais detalhes sobre as restrições em Limitações com vários domínios.

Opção 2: criar novos usuários no domínio

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Adicione o domínio como um domínio extra (secundário)

Bom para gerenciar equipes de usuários separadas ou empresas em domínios diferentes.
Cria contas de usuário para o domínio adicional.
Cada domínio tem um conjunto diferente de usuários.
Os usuários recebem uma conta do G Suite, um endereço de e-mail e uma caixa de e-mails no próprio domínio.
Você paga por cada conta de usuário no domínio extra.

Exemplo: você gerencia duas equipes separadas com domínio próprio. Você adiciona outra-empresa.com como um domínio secundário.

Cada membro da equipe tem um endereço de e-mail, uma caixa de correio e uma conta de usuário no domínio. Você gerencia todos os domínios e usuários no Admin Console no domínio principal.

Domínio principal
Equipe da sua-empresa.net
  Domínio secundário
Equipe da outra-empresa.com
  ana@sua-empresa.net
neimar@sua-empresa.net
laila@sua-empresa.net
  aline@outra-empresa.com
cora@outra-empresa.com
vicente@outra-empresa.com

Importante: veja mais detalhes sobre as restrições em Limitações com vários domínios.

ETAPA 2: incluir um alias de domínio ou um domínio extra

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios e Gerenciar domínios.

Se a opção "Gerenciar domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Adicione o domínio à sua conta. O Admin Console inclui as duas etapas. Ambas funcionam da mesma forma:

Add domain option
    • Clique em Adicionar um domínio ou um alias de domínio.
    • Em seguida, clique em Adicionar um alias de domínio de nome-dominio-principal ou Adicionar outro domínio (não disponível na edição gratuita legada do G Suite).
    OU
    Choose domain setting
    • Clique em Adicionar um domínio ou Adicionar um alias de domínio.

Observação: para adicionar um alias de domínio ao domínio secundário, use a API Domains Aliases.

4. Digite o nome do domínio ou do subdomínio. Você precisa ser o proprietário do nome de domínio, que não pode ser usado com outra Conta do Google. Se o domínio já estiver em uso, você receberá uma mensagem de erro. Consulte as dicas para solução de problemas.
  5. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para confirmar que o domínio pertence a você. Caso precise de ajuda, entre em contato com o host de domínio (normalmente, onde você comprou o domínio) ou o suporte do G Suite
  6. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
  7. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail (somente no G Suite) no domínio adicionado.
  8. Clique em Concluí essas etapas.
Para grandes organizações: pode ser preciso esperar até 24 horas após a verificação para que todos os usuários e grupos recebam os endereços de e-mail do alias.

Quando o domínio estiver ativo, siga a etapa 3 para configurar seus usuários com o novo endereço de e-mail ou a nova conta.

ETAPA 3: começar a usar seu domínio

Usar o alias de domínio

Receber mensagens

As mensagens enviadas ao endereço do alias chegam automaticamente na sua Caixa de entrada. Para fazer um teste, envie uma mensagem de outra conta (não da conta do G Suite) para o novo alias.

Enviar mensagens do endereço do alias

Adicione o endereço do alias à sua conta do Gmail.

1. No seu computador, abra o Gmail.

2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõese Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como", clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
  5. Digite seu nome e o endereço do alias.
  6. Marque a caixa Tratar como um alias.
  7. Clique em Próxima etapa e siga as etapas de confirmação.

Ao enviar uma mensagem no Gmail, clique em DeSeta para baixo para selecionar um endereço.

Send from alias

Como seu endereço de e-mail principal e alias funcionam juntos

• Você faz login na sua conta do G Suite com seu endereço de e-mail.
  • Você só pode criar documentos e arquivos com seu endereço de e-mail.
  • As pessoas podem compartilhar arquivos com seu endereço de e-mail ou alias.
  • Os convites do Google Agenda e de compartilhamento são enviados somente do seu endereço de e-mail.

Dica: compartilhe exemplos de mensagem e instruções com os usuários do G Suite.

Usar o domínio extra

Quando seu domínio extra estiver ativo, faça o seguinte:

1. Adicione cada usuário ao domínio no Admin Console.
  2. À direita do símbolo @, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione o domínio do usuário.

Veja como gerenciar as contas de usuários em Limitações com vários domínios

Tópicos relacionados