Ajouter des domaines à votre compte G Suite

Si vous possédez d'autres domaines, vous pouvez les ajouter à votre compte G Suite. Vous pouvez également ajouter un sous-domaine, par exemple, partenaires.kitbeat.com.

Kitbeat.com
Utilisé pour vous inscrire à G Suite
(votre domaine principal)

+

Mixosteps.com
Un de vos autres domaines

Lorsque vous ajoutez un domaine, vous pouvez attribuer des adresses e-mail associées à ce dernier à des utilisateurs existants ou créer des comptes utilisateur pour ce domaine.

Étape 1. Choisir comment utiliser votre domaine avec G Suite

Ajoutez votre domaine en tant qu'alias de domaine ou en tant que domaine supplémentaire.

Option 1 : Attribuer une adresse e-mail sur le domaine à des utilisateurs existants

Ajoutez le domaine en tant qu'alias de domaine.

Chaque utilisateur obtient une adresse e-mail à la fois sur votre domaine principal et sur l'alias de domaine.
Chaque groupe (@info ou @support, par exemple) reçoit également une adresse e-mail sur l'alias de domaine.
Tout le monde peut envoyer et recevoir des e-mails depuis les deux adresses.
Tous les messages arrivent dans la boîte de réception G Suite de l'utilisateur.
Aucun coût supplémentaire par utilisateur ou par groupe. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 alias de domaine.

Exemple : Anne s'est inscrite à G Suite via Kitbeat.com. Elle possède également Mixosteps.com et l'ajoute en tant qu'alias de domaine. Elle et tous les membres de son équipe obtiennent automatiquement des adresses e-mail sur les deux domaines. Ils gèrent tous leurs messages depuis leur boîte de réception sur Kitbeat.com.

anne@kitbeat.com
anne@mixosteps.com

matteo@kitbeat.com
matteo@mixosteps.com

Option 2 : Créer des comptes utilisateur dans le domaine

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

Ajoutez le domaine en tant que domaine supplémentaire.

Vous pourrez gérer efficacement plusieurs équipes d'utilisateurs ou plusieurs entreprises sur différents domaines.
Vous créez des comptes utilisateur pour le domaine supplémentaire.
Chaque domaine héberge son groupe d'utilisateurs.
Les utilisateurs disposent de leur propre compte G Suite, adresse e-mail et boîte aux lettres pour leur domaine.
Vous payez pour chaque compte utilisateur du domaine supplémentaire.

Exemple : Anne gère deux équipes. Chacune a son propre domaine. Elle ajoute Mixosteps.com en tant que domaine supplémentaire dans G Suite.

Chaque membre de l'équipe possède sa propre adresse e-mail, sa boîte aux lettres et son compte utilisateur pour le domaine. Anne gère tous les domaines et utilisateurs depuis la console d'administration sur Kitbeat.com (son domaine principal).

Équipe Kitbeat.com   Équipe Mixosteps.com
  anne@kitbeat.com
nguyen@kitbeat.com
lyle@kitbeat.com
  aditya@mixosteps.com
coraline@mixosteps.com
vincent@mixosteps.com

Pour plus d'informations sur les restrictions, consultez l'article Limites applicables aux domaines multiples.

Étape 2. Ajouter un domaine ou un alias de domaine

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Domaines.

Si la commande Domaines n'apparaît pas dans le tableau de bord, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines > Ajouter un domaine ou un alias de domaine.
  4. Choisissez comment ajouter le domaine :
    • Ajouter un alias de domaine pour nom-domaine-principal : cette option permet à tous les membres de votre domaine principal d'avoir une adresse e-mail associée à l'alias de domaine. Remarque : pour ajouter un alias de domaine à un domaine supplémentaire, vous devez utiliser l'API Domains Aliases.
    • Ajouter un autre domaine : cette option permet d'ajouter un domaine supplémentaire distinct, avec ses propres utilisateurs.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

5. Saisissez le nom du domaine ou du sous-domaine à ajouter. Vous devez posséder le nom de domaine. De plus, celui-ci ne peut être utilisé avec aucun autre compte Google. Si le domaine est déjà utilisé, vous recevez un message d'erreur. Voir les conseils de dépannage
  6. Cliquez sur Poursuivre et valider la propriété du domaine.
    Suivez les instructions pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire du domaine.
  7. Cliquez sur Valider et poursuivre la configuration de la distribution des e-mails.
  8. Mettez à jour les enregistrements MX du domaine pour configurer Gmail.
  9. Cliquez sur J'ai effectué cette procédure.

Pour les grandes organisations : Les groupes et utilisateurs doivent parfois patienter plus de 24 heures après la validation avant de recevoir l'adresse e-mail associée à l'alias.

Une fois que votre domaine est actif, passez à l'étape 3 ci-dessous pour configurer vos utilisateurs avec leur nouvelle adresse e-mail ou leur nouveau compte.

Étape 3. Configurer vos utilisateurs

Pour un alias de domaine

Une fois que votre alias de domaine est actif, les messages envoyés à l'adresse de l'alias de domaine arrivent automatiquement dans les boîtes de réception des utilisateurs. Pour envoyer des messages à partir de leur nouvelle adresse, les utilisateurs doivent ajouter celle-ci à leur compte Gmail.

Envoyez le modèle de message et les instructions à vos utilisateurs.

Pour un domaine supplémentaire

Une fois que votre domaine supplémentaire est actif :

1. Ajoutez chaque utilisateur au domaine à partir de la console d'administration.
  2. À droite du signe @, sélectionnez le domaine de l'utilisateur dans la liste déroulante.

Nous vous recommandons de consulter l'article Limites applicables aux domaines multiples pour plus d'informations sur la gestion des comptes utilisateur.