Adicionar um domínio de alias de usuário ou um domínio secundário

Para sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity

Adicionar domínios à sua conta do Google Workspace

Se você tiver outro domínio, poderá adicioná-lo à conta do Google Workspace ou do Cloud Identity. Por exemplo, você gerencia várias empresas ou marcas, cada uma com um domínio próprio. Dependendo das suas necessidades, você adiciona um domínio como um domínio de alias de usuário ou um domínio secundário.

Se você tentar adicionar um domínio que inclua "gmail" no nome, ele não será aceito. Por exemplo, se você tentar adicionar um domínio como xxgmailxx.com, receberá uma mensagem de erro.

Criar um endereço de e-mail no outro domínio para os usuários
OU
Gerenciar equipes de usuários ou empresas em domínios diferentes

• Os usuários criam endereços de e-mail nos dois domínios.

• Você tem diferentes usuários para cada domínio.
  • Todos podem enviar e receber e-mails de qualquer endereço.

• Um usuário recebe uma conta do Google Workspace, um endereço de e-mail e uma caixa de e-mails no próprio domínio.
  • Sem custo adicional por usuário.

• Pague por cada conta de usuário adicionada ao seu domínio secundário.*

* Não válido para organizações que usam o Education Fundamentals.

Ajude-me a escolher

Saiba mais sobre domínios de alias de usuários e domínios secundários

Sobre domínios de alias de usuário

Criar um alias de e-mail no outro domínio para os usuários

Por exemplo, você se inscreveu no Google Workspace com sua-empresa.com (seu domínio principal). Você também tem o domínio outra-empresa.com e o adiciona como um domínio de alias de usuário.

• Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de usuário.
  • Todos podem enviar e receber e-mails dos dois endereços.

Endereço da Ana ana@sua-empresa.com
    Alias de e-mail da Ana ana@outra-empresa.com
  • Cada grupo de e-mails também recebe um endereço de e-mail no domínio de alias de usuário. Por exemplo, se você tiver info@sua-empresa.com, vai receber automaticamente info@outra-empresa.com.
  • Não há custo adicional por usuário ou grupo. Adicione até 20 domínios de alias de usuário à sua conta do Google Workspace.

Importante: talvez outros usuários possam ver o endereço de alias de um usuário. Por exemplo, se um destinatário pesquisar no Gmail mensagens de "Ana", os resultados da pesquisa podem incluir mensagens de ana@sua-empresa.com e ana@outra-empresa.com.

Saiba mais nas Perguntas frequentes e em Limitações com vários domínios.

Se você gerencia uma organização de grande porte: seus usuários podem ter uma Conta do Google pessoal que já utiliza o domínio. Quando você adiciona o domínio de alias de usuário, as contas desses usuários são renomeadas automaticamente, e todos os dados nas contas permanecem fora do gerenciamento da sua organização. Para encontrar usuários com Contas do Google, primeiro adicione o domínio como um domínio secundário. A lista de contas é gerada em 24 horas. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Sobre domínios secundários

Para equipes separadas em domínios diferentes

Por exemplo, você se inscreveu no Google Workspace com sua-empresa.com (seu domínio principal). Você gerencia uma equipe que tem um domínio próprio, outra-empresa.com. Você adiciona outra-empresa.com como um domínio secundário à sua conta do Google Workspace.

• Cada um dos seus domínios tem um conjunto diferente de usuários.
  • Os usuários recebem uma conta do Google Workspace, um endereço de e-mail e uma caixa de e-mails no próprio domínio
  • Pague por cada conta de usuário (não válido para as organizações que usam o Education Fundamentals).
  • Gerencie todos os domínios e usuários no Admin Console do seu domínio principal.
  • Adicione até 559 domínios secundários.
  • Você pode adicionar um domínio de alias de usuário a um domínio secundário. Isso precisa ser feito na API Directory. Também é possível transformar o domínio secundário no domínio principal da sua conta do Google Workspace. Saiba mais

Importante: algumas informações e recursos estão vinculados apenas ao seu domínio principal. Por exemplo, não é possível configurar outro endereço de faturamento ou logotipo da empresa para um domínio secundário.

Saiba mais nas Perguntas frequentes e em Limitações com vários domínios.

Adicionar um domínio à sua conta

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomíniose depoisGerenciar domínios.
  3. Em Gerenciar domínios, clique em Adicionar um domínio.

A página de gerenciamento de domínios é exibida com um ponteiro do mouse destacando a opção "Adicionar um domínio".

Observação: se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, a opção "Adicionar um domínio" não estará disponível.

4. Digite o nome do domínio que você está adicionando.

Se você tiver removido recentemente o domínio da sua conta do Google Workspace, precisará aguardar até 24 horas para adicioná-lo. Consulte as dicas de solução de problemas.

5. Selecione um tipo de domínio:
    • Domínio secundário
      • Selecione esta opção se você planeja substituir seu domínio principal por esse novo domínio. Saiba mais sobre como alterar seu domínio principal.
      • Selecione esta opção se você quiser adicionar um novo domínio para uma equipe ou unidade de negócios separada.
    • Domínio de alias de usuário:
      • Selecione esta opção se você quiser adicionar aliases de e-mail (endereços de e-mail alternativos) para seus usuários.O Google Workspace criará aliases automaticamente depois que você tiver adicionado o domínio.
  6. Clique em Adicionar domínio e iniciar verificação.

Siga as instruções para verificar que o domínio pertence a você.

7. Se você quiser usar o Gmail com esse domínio, retorne para Gerenciar domínios após a verificação do seu domínio. Encontre o novo domínio e clique em Ativar o Gmail.

Um seletor do mouse clica no botão "Ativar o Gmail".

Siga as instruções para configurar o Gmail no seu novo domínio.

Começar a usar seu novo domínio

Enviar e receber mensagens com seu endereço de e-mail alternativo

Quando seu alias de domínio estiver ativo, os usuários poderão utilizar o novo endereço de e-mail alternativo para enviar e receber mensagens.

Dica: compartilhe as instruções com seus usuários.

Como seu endereço de e-mail principal e o alias funcionam juntos

• As pessoas podem compartilhar arquivos com seu endereço de e-mail ou o alias.
  • Você faz login na conta do Google Workspace com seu endereço de e-mail.
  • Você só pode criar documentos e arquivos com seu endereço de e-mail.
  • Os convites do Google Agenda e de compartilhamento são enviados somente do seu endereço de e-mail.

Enviar mensagens do endereço do alias

Para enviar uma mensagem, adicione o endereço de alias à sua conta do Gmail.

1. No seu computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações ConfiguraçõeseConfigurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como", clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
  5. Digite seu nome e o endereço de alias.
  6. Marque a caixa Tratar como um alias.
  7. Clique em Próxima etapa e siga as etapas de confirmação.

Quando você enviar uma mensagem no Gmail, clique em De para selecionar o endereço de alias.

Send from alias

Receber mensagens no seu endereço de alias

As mensagens enviadas ao endereço do alias chegam automaticamente na sua caixa de entrada. Se você quiser fazer um teste, envie uma mensagem de outra conta (não da sua conta do Google Workspace) para o novo alias.

Se não receber a mensagem de teste dentro de 48 a 72 horas, entre em contato com seu host de domínio. Ele pode confirmar que a verificação de domínio e os registros MX (do e-mail) estão configurados corretamente.

Adicionar usuários e endereços de e-mail ao seu domínio secundário

Quando seu domínio secundário estiver ativo:

1. Siga as etapas para adicionar contas de usuário no domínio secundário.
  2. Após digitar o endereço principal do seu usuário, escolha o domínio. À direita do símbolo @, clique na seta para baixo e selecione o domínio do usuário.

Veja dicas de como gerenciar contas de usuário em Limitações com vários domínios.

Temas relacionados