Monitorar a integridade das configurações do Drive

Página de integridade da segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Na página de integridade da segurança, é possível monitorar as definições do Google Drive para sua organização.

Antes de começar

Veja as etapas para acessar a página de integridade da segurança no Admin Console em Primeiros passos na página de integridade da segurança.

Nesta página

"Configurações de compartilhamento do Drive"

Você pode limitar o compartilhamento do Drive ao seu domínio ou permitir o compartilhamento fora do domínio.

Se você definir regras de confiabilidade, as recomendações relacionadas às Configurações de compartilhamento do Drive não ficarão disponíveis na página de integridade da segurança. Veja mais informações em Criar e gerenciar regras de confiabilidade para o compartilhamento do Drive.

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Education

Configuração "Configurações de compartilhamento do Drive"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o compartilhamento do Drive está ativado

Recomendação

Restrinja o compartilhamento de arquivos ao seu domínio para reduzir os riscos de vazamentos e exfiltração de dados.

Caso sua empresa precise compartilhar arquivos fora do domínio, você terá a flexibilidade de definir como o compartilhamento será feito por unidade organizacional ou designar domínios autorizados.

Se você desativar o compartilhamento do Drive Os usuários não poderão compartilhar arquivos fora do domínio.

Desativar o compartilhamento de arquivos fora do seu domínio

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento e depois Opções de compartilhamento.
  4. Clique em Desativar.

Veja mais detalhes e instruções para alterar as configurações de compartilhamento do Drive em Gerenciar o compartilhamento externo da sua organização.

"Aviso de compartilhamento de dados fora do domínio"

Você pode definir as configurações para informar aos usuários quando eles compartilham um arquivo do Drive com alguém fora do domínio.

Se você configurar regras de confiabilidade, as recomendações relacionadas ao Aviso de compartilhamento fora do domínio não ficarão disponíveis na página de integridade da segurança. Veja mais informações em Criar e gerenciar regras de confiabilidade para o compartilhamento do Drive.

Configuração "Aviso de compartilhamento de dados fora do domínio"
Status Especifica o número de unidades organizacionais em que o compartilhamento do Drive está ativado

Recomendação

Ative um aviso quando um dos usuários tentar compartilhar um arquivo fora do seu domínio. Isso permite que os usuários confirmem se essa ação é intencional e reduz o risco de vazamentos de dados.

Efeito nos usuários

Quando um usuário autorizado tenta compartilhar um arquivo fora do domínio, uma mensagem de aviso pede que ele confirme a ação. Isso reduz o risco de vazamentos acidentais de dados.

Ative um aviso de compartilhamento fora do domínio

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento e depois Opções de compartilhamento.
  4. Na seção Opções de compartilhamento:
    • Se você escolher Domínios na lista de permissões, marque também a caixa Avisar quando arquivos de usuários ou drives compartilhados na sua organização forem compartilhados com usuários em domínios na lista de permissões.
    • Se você escolher Ativado, marque também a caixa Avisar quando arquivos que pertencem a usuários ou drives compartilhados na sua organização forem compartilhados fora da organização.

Veja mais instruções em Gerenciar o compartilhamento externo da sua organização.

"Verificador de acesso"

Quando um usuário compartilha um arquivo usando um produto do Google que não seja o Documentos Google ou o Drive (por exemplo, colando um link no Gmail), o Google verifica se os destinatários têm acesso. Caso contrário, quando possível, o usuário vai poder escolher uma opção de compartilhamento de arquivos:

• somente destinatários, seu domínio ou público (não é necessária uma Conta do Google);
  • somente destinatários ou seu domínio;
  • somente destinatários.

Em Verificador de acesso no Google Admin Console, escolha uma das três opções anteriores.

Configuração "Verificador de acesso"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o Verificador de acesso está configurado como "somente destinatários".

Recomendação

Configure o Verificador de acesso como Somente destinatários para todas as unidades organizacionais. Isso permite o controle sobre a acessibilidade dos links compartilhados pelos usuários e reduz o risco de vazamento de dados.

Efeito nos usuários Quando os usuários compartilham o link de um recurso, por exemplo, um arquivo do Drive, o Google avisa se os destinatários não têm acesso e recomenda o escopo de compartilhamento configurado.

Configurar o Verificador de acesso

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento E Opções de compartilhamento.
  4. Na unidade organizacional raiz, em "Verificador de acesso", clique em Somente destinatários.

Confira mais detalhes e instruções em Gerenciar o compartilhamento externo na sua organização.

"Complementos do Drive"

Com os Complementos do Drive, os usuários utilizam os recursos do Documentos Google criados por outros desenvolvedores.

Configuração "Complementos do Drive"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde os usuários podem instalar complementos para o Documentos da loja de complementos

Recomendação

Para reduzir o risco de vazamento de dados, não permita que os usuários instalem complementos do Documentos da loja de complementos.

Para suprir necessidades empresariais específicas, é possível implantar complementos do Documentos Google que estejam de acordo com sua política organizacional.

Efeito nos usuários

Se você desativar essa configuração, seus usuários não poderão instalar complementos do Documentos Google.

Essa configuração não afeta a instalação dos complementos no​Google Workspace​Marketplace pelos usuários.

Desativar a instalação de complementos do Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Clique em Complementos.
  5. Desmarque a caixa Permitir que os usuários instalem complementos do Documentos Google da loja de complementos.
  6. Clique em Salvar.

Veja mais detalhes e instruções em Permitir ou restringir complementos nos Editores de arquivos Google.

Acesso aos documentos off-line

Você pode permitir que os usuários ativem o acesso off-line aos documentos. Nesse tipo de acesso, uma cópia dos documentos é armazenada localmente.

Configuração "Acesso aos documentos off-line"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o acesso aos documentos off-line está ativado.

Recomendação

Para reduzir o risco de vazamentos de dados, desative o acesso aos documentos off-line.

Se você tiver um motivo comercial para permitir o acesso aos documentos off-line, ative esse recurso por unidade organizacional para minimizar os riscos.

Efeito nos usuários Se você desativar essa configuração, seus usuários não poderão acessar os documentos off-line.

Desativar o acesso aos documentos off-line

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativose depoisescolha Controlar o acesso off-line usando políticas do dispositivo

Se as políticas de dispositivos gerenciados não forem definidas, todos os usuários perderão o acesso aos documentos off-line em todos os dispositivos.

Veja mais detalhes e instruções em Configurar o acesso off-line aos Editores de arquivos Google.

"Acesso de computador desktop ao Drive"

Você pode permitir que os usuários sincronizem e acessem arquivos do Drive no computador configurando o Drive para computador para sua organização.

Configuração "Acesso de computador desktop ao Drive"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o acesso de computador desktop ao Drive está ativado

Recomendação

Para reduzir o risco de vazamentos de dados, limite ou desative o acesso ao Drive para computador.

Se você decidir permitir o acesso em computadores, ative-o apenas para usuários com uma unidade comercial crítica e permita o acesso apenas em dispositivos autorizados.

Efeito nos usuários Se você desativar essa configuração, seus usuários não terão acesso de computador desktop ao Drive.

Desativar o acesso do computador ao Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Google Drive para computadorEAtivar o Drive para computador.
  4. Desmarque a caixa Permitir o Google Drive para computador na sua organização.

Veja mais detalhes e instruções em Configurar o Drive para computador para sua organização

"Publicação de arquivos na Web"

Você pode ativar ou desativar a publicação de arquivos na Web para seus usuários.

Configuração "Publicação de arquivos na Web"
Status Especifica o número de unidades organizacionais em que a publicação de arquivos na Web está ativada

Recomendação

Para reduzir o risco de vazamentos de dados, desative a publicação de arquivos na Web para todas as unidades organizacionais.

Efeito nos usuários

Os usuários em unidades organizacionais específicas são autorizados ou não a publicar arquivos na Web.

Desativar a publicação de arquivos não reverte as ações de publicação já realizadas pelos usuários. Os novos sites publicados não ficam visíveis para usuários externos.

Desativar a publicação de arquivos na Web

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento E Opções de compartilhamento.
  4. Desmarque a opção Quando o compartilhamento fora de sua organização é permitido, os usuários de sua organização podem tornar os arquivos e o conteúdo da Web publicado visível para qualquer pessoa com o link.

Confira mais detalhes e instruções em Gerenciar o compartilhamento externo na sua organização.

Temas relacionados