Configurações do Google Drive

Este recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education e Drive Enterprise. Compare as edições

Na página "Integridade da segurança", você pode monitorar as seguintes configurações do Drive:

"Configurações de compartilhamento do Drive"

Você pode limitar o compartilhamento do Drive ao seu domínio ou permitir o compartilhamento fora dele.

Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Configurações de compartilhamento do Drive"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o compartilhamento do Drive está ativado

Recomendação

Limite o compartilhamento de arquivos aos seus domínios. Isso reduz os riscos de vazamento de dados e filtração externa de dados

Se sua empresa precisar compartilhar arquivos fora do domínio, você terá a flexibilidade de definir como o compartilhamento é feito por unidade organizacional ou designar domínios permitidos.

Como desativar o compartilhamento de arquivos fora do domínio

No Google Admin Console, acesse Apps > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Configurações de compartilhamento. Na seção Opções de compartilhamento, clique em DESATIVADO.

Para ver mais detalhes e instruções sobre como alterar as configurações de compartilhamento do Drive, consulte Definir as permissões de compartilhamento de arquivos.

Efeito nos usuários Os usuários não poderão compartilhar arquivos fora do domínio.

"Aviso de compartilhamento de dados fora do domínio"

Você pode definir as configurações para informar aos usuários quando eles compartilham um arquivo do Drive com alguém fora do domínio.

Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Aviso de compartilhamento de dados fora do domínio"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o compartilhamento do Drive está ativado

Recomendação

Ative um aviso para quando um usuário tentar compartilhar um arquivo fora do domínio. Isso permite que seus usuários confirmem se realmente querem compartilhar o arquivo, o que reduz o risco de vazamento de dados.

Como ativar um aviso de compartilhamento fora do domínio

No Google Admin console, acesse Aplicativos > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Configurações de compartilhamento. Na seção Opções de compartilhamento, caso você tenha clicado em ATIVADO, desmarque a opção No caso de arquivos que pertençam a usuários em [seu domínio], avisar ao compartilhar fora de [seu domínio].

Para ver mais instruções, consulte Definir as permissões de compartilhamento de arquivos.

Efeito nos usuários Quando um usuário autorizado tenta compartilhar um arquivo fora do domínio, uma mensagem de aviso é exibida para ele confirmar o compartilhamento. Isso reduz o risco de vazamentos acidentais de dados.

"Verificador de acesso"

Quando um usuário compartilha um arquivo por meio de um produto do Google que não é o Documentos nem o Drive, como ao colar um link no Gmail, o Google pode verificar se os destinatários têm acesso. Se eles não tiverem acesso, quando for possível, o Google perguntará se o usuário quer compartilhar o arquivo com:

• somente destinatários, seu domínio ou público (não é necessária uma Conta do Google);
  • somente destinatários ou seu domínio;
  • somente destinatários.

Em Verificador de acesso no Google Admin console, escolha uma das três opções acima.

Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Verificador de acesso"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o Verificador de acesso está configurado como "somente destinatários".

Recomendação

Configure o Verificador de acesso como Somente destinatários para todas as unidades organizacionais. Isso permite o controle sobre a acessibilidade dos links compartilhados pelos seus usuários e reduz o risco de vazamento de dados.

Como configurar o Verificador de acesso

No Google Admin console, acesse Aplicativos > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Configurações de compartilhamento. Na unidade organizacional raiz, em Verificador de acesso, clique em Somente destinatários.

Para ver mais detalhes e instruções, consulte Definir as permissões de compartilhamento de arquivos.

Efeito nos usuários Quando os usuários compartilham o link de um recurso, por exemplo, um arquivo do Drive, o Google avisa se os destinatários não têm acesso e recomenda o escopo de compartilhamento configurado.

"Complementos do Drive"

Em "Complementos do Drive", os usuários podem aproveitar os recursos do Documentos Google criados por outros desenvolvedores. Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Complementos do Drive"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde os usuários podem instalar complementos para o Documentos Google da loja de complementos

Recomendação

Para reduzir o risco de vazamento de dados, não permita que os usuários instalem complementos do Documentos Google da loja de complementos.

Para suprir necessidades empresariais específicas, é possível implantar complementos específicos do Documentos Google que estejam de acordo com sua política organizacional.

Como desativar a instalação de complementos do Drive

No Google Admin console, acesse Aplicativos > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Recursos e aplicativos. Em "Complementos", desmarque a caixa Permitir que os usuários instalem complementos do Documentos Google da loja de complementos.

Para ver mais detalhes e instruções, consulte Ativar complementos nos editores de arquivos Google.

Efeito nos usuários

Se essa configuração estiver desativada, seus usuários não poderão instalar os complementos do Documentos Google.

Observação: essa configuração não impede que os usuários instalem complementos do G Suite Marketplace.

"Acesso aos documentos off-line"

Os administradores podem permitir que os usuários ativem o acesso off-line aos documentos. Quando os documentos podem ser acessados off-line, uma cópia deles é armazenada localmente.

Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Acesso aos documentos off-line"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o acesso a documentos off-line está ativado

Recomendação

Para reduzir o risco de vazamento de dados, desative esse tipo de acesso.

Se você tem um motivo comercial para ativar o acesso a documentos off-line, ative esse recurso por unidade organizacional para reduzir o risco.

Como desativar o acesso a documentos off-line

No Google Admin console, acesse Aplicativos > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Recursos e aplicativos. Na seção "Off-line", clique em Controlar o acesso off-line usando políticas de dispositivo. Todos os usuários perderão o acesso aos documentos off-line em todos os dispositivos se as políticas do dispositivo gerenciado não estiverem definidas.

Para ver mais detalhes e instruções, consulte Ativar o acesso off-line Documentos, Planilhas e Apresentações.

Efeito nos usuários Se essa configuração estiver desativada, seus usuários não poderão acessar documentos off-line.

"Acesso de computador desktop ao Drive"

É possível permitir o acesso de computador desktop ao Drive implantando o cliente de backup e sincronização. Ele permite a sincronização dos arquivos entre o computador e o Google Drive para que você possa acessar seus arquivos atualizados em qualquer dispositivo e trabalhar em conjunto com outras pessoas. No entanto, para reduzir o risco de vazamento de dados, recomendamos que você desative a opção "Acesso de computador desktop ao Drive".

Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Acesso de computador desktop ao Drive"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o acesso de computador desktop ao Drive está ativado

Recomendação

Para reduzir o risco de vazamento de dados, desative a opção "Acesso de computador desktop ao Drive".

Caso queira ativar essa opção, ative-a apenas para usuários com necessidades de negócios imprescindíveis.

Como desativar o acesso de computador desktop ao Drive

No Google Admin console, acesse Apps > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Recursos e aplicativos. Na seção "Google Drive", clique em Não permitir o aplicativo Backup e sincronização / Google Drive para Mac/PC na sua organização.

Efeito nos usuários Seus usuários não terão acesso do computador desktop ao Drive.

"Publicação de arquivos na Web"

Você pode ativar ou desativar a publicação de arquivos na Web para seus usuários. Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Publicação de arquivos na Web"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde a publicação de arquivos na Web está ativada.

Recomendação

Desative a publicação de arquivos na Web para todas as unidades organizacionais. Isso reduz o risco de vazamento de dados.

Como desativar a publicação de arquivos na Web

No Google Admin Console, acesse Apps > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Configurações de compartilhamento.

Em "Opções de compartilhamento", clique em DESATIVADO: os arquivos que pertencem a usuários em [seu domínio] não podem ser compartilhados fora de [seu domínio].

Para ver mais detalhes e instruções, consulte Definir as permissões de compartilhamento de arquivos.

Efeito nos usuários

Os usuários em unidades organizacionais específicas são autorizados ou não a publicar arquivos na Web.

Observação: a desativação da publicação de arquivos não reverte as ações de publicação realizadas pelos usuários. Além disso, os novos sites publicados não ficarão visíveis para os usuários externos.

Requisito de login do Google para colaboradores externos

Quando você permite que os usuários enviem convites de compartilhamento para pessoas fora do seu domínio, pode exigir o login do Google para que os usuários externos vejam o arquivo. Para saber mais detalhes, consulte a tabela abaixo.

Configuração "Requisito de login do Google para colaboradores externos"
Status Especifica o número de unidades organizacionais onde o login do Google é necessário para colaboradores externos

Recomendação

Configure todas as suas unidades organizacionais para exigirem que os colaboradores façam login com uma Conta do Google. Isso reduz o risco de vazamento de dados

Como ativar o requisito de login do Google

No Google Admin console, acesse Aplicativos > G Suite > Google Drive e Documentos Google > Configurações de compartilhamento. Em "Opções de compartilhamento", clique em Exigir que usuários externos façam login no Google para visualizar o arquivo.

Também é possível desativar a publicação de arquivos fora do seu domínio clicando em DESATIVADO: os arquivos que pertencem a usuários em [seu domínio] não podem ser compartilhados fora de [seu domínio].

Para ver mais detalhes e instruções, consulte Definir as permissões de compartilhamento de arquivos.

Efeito nos usuários Se seus usuários colaboram com usuários externos, a ativação desse recurso exige que os usuários externos façam login usando uma Conta do Google ou criem uma conta gratuitamente.