Choisir une solution de synchronisation

Il existe deux méthodes pour accéder aux fichiers Google Drive et faire en sorte qu'ils soient synchronisés sur tous vos appareils.

• Drive File Stream est la solution la plus adaptée pour la plupart des organisations. Cette application vous permet de diffuser les fichiers Mon Drive et Drive partagé directement depuis le cloud, ce qui :

• libère de l'espace disque et de la bande passante réseau ;
    • diminue le temps de synchronisation ;
    • réduit la quantité de données que les utilisateurs de l'entreprise stockent sur leurs disques durs.

Vous pouvez également rendre les fichiers Google Drive accessibles hors ligne. Ces fichiers mis en cache se synchronisent avec le cloud lorsque vous êtes en ligne, afin que la version la plus récente soit disponible sur tous vos appareils.

• Sauvegarde et synchronisation est notre client de synchronisation pour les particuliers, mais les organisations peuvent également l'utiliser. Il permet de stocker tout ou partie du contenu Drive en local.

Comparaison des solutions de synchronisation

Fonctionnalité Drive File Stream Sauvegarde et synchronisation
Accès aux fichiers de Mon Drive
Accès aux fichiers des Drive partagés
Diffusion de fichiers sur demande
Sélection des dossiers de Mon Drive à synchroniser*
Sélection des fichiers de Mon Drive à synchroniser*
Utilisation d'applications natives telles que Microsoft Word et Photoshop
Affichage de l'auteur des modifications grâce à la présence en temps réel dans Microsoft Office
Intégration avec Microsoft Outlook
Synchronisation d'autres dossiers, comme Documents ou Bureau
Importation de photos et de vidéos dans Google Photos

*Avec Drive File Stream, vous pouvez rendre certains fichiers ou dossiers disponibles hors connexion afin de les synchroniser avec votre ordinateur plutôt qu'avec un flux en ligne.

Si vous passez de Sauvegarde et synchronisation à Drive File Stream, voici les principales différences que vous remarquerez dans l'interface utilisateur :

Drive File Stream Drive File Stream Sauvegarde et synchronisation Backup and Sync

Accédez à Google Drive comme à n'importe quel autre disque local ou réseau.

Mac : Google Drive apparaît dans Finder sous "Appareils".
Windows 7 : Google Drive s'affiche dans l'explorateur de fichiers comme un disque dur sous "Ordinateur" et "Favoris".
Windows 10 : Google Drive s'affiche dans l'explorateur de fichiers comme un disque dur sous "Ce PC" et "Accès rapide".

Accédez à Google Drive comme à un dossier de votre disque dur.

Mac : Google Drive apparaît dans le Finder sous "Favoris".
Windows : Google Drive apparaît dans l'explorateur de fichiers sous "Accès rapide".

Lorsque vous accédez à Google Drive depuis votre ordinateur, vous avez accès à la fois à Mon Drive et aux Drive partagés. Lorsque vous accédez à Google Drive sur votre ordinateur, vous avez accès à Mon Drive. Vous pouvez rechercher des Drive partagés uniquement dans Drive sur le Web.
Pour synchroniser le contenu des dossiers Documents, Bureau ou d'autres, vous devez les déplacer explicitement sur Mon Drive. En plus du dossier Mon Drive, vous pouvez en sélectionner d'autres sur votre ordinateur, comme les dossiers Documents ou Bureau, pour les sauvegarder et les synchroniser automatiquement. Ces dossiers s'affichent dans la section Ordinateurs dans Drive sur le Web.

Vérifier la configuration système requise

Avant de choisir une solution de synchronisation, vérifiez qu'elle soit adaptée à votre organisation. Vous pouvez utiliser Drive File Stream sur les systèmes d'exploitation suivants :

• Windows : Windows 7 et versions ultérieures, Windows Server 2012 et versions ultérieures.
  • Mac : El Capitan (10.11) et versions ultérieures. Pour High Sierra (10.13) ou une version plus récente, suivez cette procédure :

Si vous ne pouvez pas utiliser Drive File Stream pour le moment, vérifiez la configuration système requise pour la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation. La configuration de navigateur requise pour Sauvegarde et synchronisation s'applique également à Drive File Stream.

Étape suivante

Activer la synchronisation pour votre organisation