Elegir una solución de sincronización

Hay dos formas de acceder a los archivos de Drive y mantenerlos sincronizados en todos tus dispositivos.

• File Stream de Drive es la solución ideal de la mayoría de las organizaciones. Con esta aplicación, puedes acceder a archivos de Mi unidad y de unidades de equipo directamente desde la nube, con lo que consigues estas ventajas:

• Liberar espacio en disco y reducir el consumo de ancho de banda de la red.
    • Reducir el tiempo necesario para sincronizar los datos.
    • Minimizar la cantidad de datos de la empresa que se almacenan en los discos duros de los usuarios.

También puedes habilitar el acceso sin conexión a los archivos de Drive. Los archivos se almacenan en caché y se sincronizan con la nube cuando vuelves a estar online, por lo que siempre tienes la versión más actualizada en todos tus dispositivos.

• Copia de seguridad y sincronización es nuestro cliente de sincronización para usuarios finales, aunque también pueden utilizarlo organizaciones. Con Copia de seguridad y sincronización, todo tu contenido de Google Drive se almacena de forma local.

Comparativa entre las soluciones de sincronización

Característica File Stream de Drive Copia de seguridad y sincronización
Acceder a los archivos de Mi unidad
Acceder a los archivos de unidades de equipo
Acceder en streaming a archivos a la carta
Sincronizar solo carpetas específicas de Mi unidad
Sincronizar solo archivos específicos de Mi unidad
Utilizar aplicaciones nativas, como MS Word y Photoshop
Ver quién está editando un documento de Microsoft Office con la función de presencia en tiempo real
Sincronizar otras carpetas (p. ej., Documentos o Escritorio)
Subir fotos y vídeos a Google Fotos

Si cambias de Copia de seguridad y sincronización a File Stream de Drive, estas son las principales diferencias que notarás en la interfaz de usuario:

File Stream de Drive Drive File Stream Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync

Accedes a Google Drive de la misma forma que a cualquier otra unidad de red o local.

Mac: Google Drive aparece en Finder, dentro de Dispositivos.
Windows 7: Google Drive aparece en el Explorador de archivos como una unidad montada en Mi PC y Favoritos.
Windows 10: Google Drive aparece en el Explorador de archivos como una unidad montada en Este equipo y en Acceso rápido.

Puedes acceder a Google Drive de la misma forma que a cualquier carpeta de tu unidad de disco duro.

Mac: Google Drive aparece en Finder, dentro de Favoritos.
Windows: Google Drive aparece en el Explorador de archivos en Acceso rápido.

Cuando accedes a Google Drive en el ordenador, ves tanto Mi unidad como las unidades de equipo. Cuando accedes a Google Drive en el ordenador, ves Mi unidad. Solo verás las unidades de equipo en Google Drive en la Web.
Para sincronizar contenido de las carpetas Documentos, Escritorio u otras, debes moverlo a Mi unidad. Además de Mi unidad, puedes seleccionar otras carpetas de tu ordenador para crear copias de seguridad automáticamente y sincronizar el contenido (p. ej., Documentos o Escritorio). Estas carpetas aparecen en la sección Ordenadores de Google Drive en la Web.

Comprobar los requisitos del sistema

Antes de elegir una solución de sincronización, asegúrate de que funcionará en tu organización. Puedes utilizar File Stream de Drive en estos sistemas operativos:

• Windows: Windows 7 y versiones superiores. Las ediciones de Windows Server no son compatibles.
  • Mac: El Capitan (10.11) y versiones superiores. Si utilizas High Sierra (10.13), sigue estos pasos.

Si no puedes utilizar File Stream de Drive en este momento, revisa los requisitos de Copia de seguridad y sincronización. Los requisitos del navegador para esta función también se aplican a File Stream de Drive.

Paso siguiente

Activar la sincronización en tu organización