Elegir una solución de sincronización

Hay dos formas de acceder a los archivos de Drive y mantenerlos sincronizados en todos tus dispositivos:

• Google Drive para ordenadores (antes conocido como File Stream de Drive) es la mejor solución para la mayoría de las organizaciones. Con esta aplicación, puedes acceder a archivos de Mi unidad y de unidades compartidas directamente desde la nube, con lo que consigues:

• Liberar espacio en disco y reducir el consumo de ancho de banda de la red.
    • Reducir el tiempo necesario para sincronizar los datos.
    • Minimizar la cantidad de datos de la empresa que se almacenan en las unidades de disco duro de los usuarios.

También puedes hacer que determinados archivos de Drive sean accesibles sin conexión. Los archivos se almacenan en caché y se sincronizan con la nube cuando vuelves a estar online, por lo que siempre tienes la versión más actualizada en todos tus dispositivos.

• Copia de seguridad y sincronización es nuestro cliente de sincronización para particulares, aunque también pueden utilizarlo organizaciones; sirve para almacenar de forma local todo tu contenido de Drive o parte de él.

Comparativa entre las soluciones de sincronización

Función Drive para ordenadores Copia de seguridad y sincronización
Acceder a los archivos de Mi unidad
Acceder a los archivos de unidades compartidas
Acceder online a archivos a la carta
Sincronizar solo las carpetas seleccionadas de Mi unidad*
Sincronizar solo archivos concretos de Mi unidad*
Utilizar aplicaciones nativas, como MS Word y Photoshop
Ver quién está editando un documento de Microsoft Office con la función de presencia en tiempo real
Integración con Microsoft Outlook
Sincronizar otras carpetas (p. ej., Documentos o Escritorio)
Subir fotos y vídeos a Google Fotos

* Con Drive para ordenadores, puedes activar el acceso sin conexión a carpetas o archivos específicos para sincronizarlos en tu ordenador en vez de online.

Si haces una transición de Copia de seguridad y sincronización a Drive para ordenadores, estas son las diferencias principales que verás en la interfaz de usuario:

Drive para ordenadores "" Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync

Accedes a Google Drive de la misma forma que a cualquier otra unidad de red o local.

Mac: Google Drive aparece en Finder, dentro de Dispositivos.
Windows 7: Google Drive aparece en el Explorador de archivos como una unidad situada entre Mi PC y Favoritos.
Windows 10: Google Drive aparece en el Explorador de archivos como una unidad situada entre Este equipo y Acceso rápido.

Accedes a Google Drive de la misma forma que a cualquier carpeta de tu unidad de disco duro.

Mac: Google Drive aparece en Finder, dentro de Favoritos.
Windows: Google Drive aparece en el Explorador de archivos en Acceso rápido.

Cuando entras en Google Drive desde tu ordenador, ves tanto Mi unidad como Unidades compartidas. Cuando entras en Google Drive desde tu ordenador, aparece Mi unidad; para acceder a la sección Unidades compartidas, debes entrar en Drive en la Web.
Para sincronizar el contenido de las carpetas Documentos, Escritorio u otras, debes moverlo ex profeso a Mi unidad. Además de Mi unidad, puedes seleccionar otras carpetas de tu ordenador para crear copias de seguridad automáticamente y sincronizar el contenido (p. ej., Documentos o Escritorio). Estas carpetas aparecen en la sección Ordenadores de la versión web Google Drive.

Comprobar los requisitos del sistema

Antes de elegir una solución de sincronización, asegúrate de que funcionará en tu organización. Esta aplicación es compatible con los sistemas operativos siguientes:

• Windows: Windows 7 y versiones superiores, así como Windows Server 2012 y versiones posteriores.
  • Mac: El Capitan (10.11) y versiones superiores. Si usas High Sierra (10.13) o alguna versión más reciente, sigue estos pasos.

Si no puedes usar Drive para ordenadores en este momento, revisa los requisitos de Copia de seguridad y sincronización. Los requisitos de navegador para Copia de seguridad y sincronización también se aplican a Drive para ordenadores.

Paso siguiente

Activar la sincronización en tu organización

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.