eNom : enregistrements CNAME

Introduction

Pour mettre à jour vos enregistrements CNAME avec ce fournisseur DNS (Domain Name System), commencez par lire la page Description des enregistrements CNAME, puis apprenez à les créer pour G Suite en général.

Procédure à suivre

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse www.enom.com.
  2. Dans le menu déroulant de l'onglet Domains (Domaines), sélectionnez My Domain (Mon domaine). Vous êtes redirigé vers la page Manage Domains (Gérer les domaines).
  3. Cliquez sur le domaine que vous voulez utiliser avec G Suite.
  4. Cliquez sur Host Settings (Paramètres de l'hôte).
  5. Pour ajouter un enregistrement CNAME, cliquez sur NEW ROW (NOUVELLE LIGNE). Si un enregistrement CNAME existe déjà pour cette adresse, modifiez-le.
  6. Saisissez votre enregistrement CNAME en suivant les exemples figurant dans le tableau des valeurs d'enregistrement CNAME.
  7. Dans le champ "Host Name" (Nom de l'hôte), saisissez ghs.googlehosted.com.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Notez qu'il peut s'écouler jusqu'à 72 heures avant que vos modifications DNS ne soient prises en compte, selon la valeur TTL que vous avez définie pour vos enregistrements. Tant que ces enregistrements n'auront pas été mis à jour dans le monde entier, vous continuerez à recevoir vos e-mails via votre ancien serveur de messagerie.

Dépannage

Pour corriger les problèmes de configuration DNS, suivez les instructions décrites sur la page Résoudre les problèmes liés aux enregistrements CNAME.

Aide du fournisseur de noms de domaine

Démo DNS

Termes et valeurs DNS