Solucionar problemas con el correo electrónico

Google Workspace Migration for HCL Notes

Si utilizas Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN), es posible que se produzcan algunos problemas al migrar los mensajes de correo electrónico. Utiliza la información que se indica más abajo para solucionar el problema.

Los mensajes de correo electrónico no se migran

Cuando se produce este problema, los mensajes de correo electrónico no se migran aunque se hayan creado las bases de datos del feeder y se hayan migrado los eventos de calendario y los contactos. Los perfiles de migración permanecen en la vista de usuarios activos cuando termina el ciclo de migración. Además, los correos electrónicos que aún no se hayan migrado aparecerán en la columna de pendientes y en los registros del alimentador no se mostrará ningún error.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Paso 1: Verifica el problema
  1. Abre el archivo de correo original del usuario.
  2. Abre la vista Migration Status/Mail (Estado de la migración/Correo).

Si hay correos en la categoría Sent to Repository (Enviado al repositorio) que no se han movido a la categoría Migrated (Migrado) en la vista Status (Estado), el problema que se describe en este artículo te afecta.

Paso 2: Comprueba el servidor Domino

La tarea del router de Domino dirige los mensajes de la base de datos al feeder. Comprueba si esta tarea está cargada en el servidor de migración. Si el router no está cargado, introduce el comando load router en la consola de Domino. De este modo, al cabo de 24 horas, se volverá a intentar enrutar al feeder los mensajes que no se han podido enviar.

Si el router está cargado:

1. Consulta la consola de Domino mientras se ejecuta la migración o abre el registro del servidor de migración, que suele ser Log.nsf.
  2. Comprueba si se producen errores cuando Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) intenta enrutar el correo al feeder.

Por lo general, los errores como "Remote Server is not a known TCP/IP Host" (El servidor remoto no es un host TCP/IP conocido) indican que hay problemas de búsqueda de nombres.

3. Consulta la documentación de HCL Notes para obtener información sobre cómo resolver los errores del registro.
  4. Si esto resuelve el problema, comprueba los archivos mail.box del servidor para asegurarte de que no superen los límites de almacenamiento. Si los superan:
    1. Elimina los correos que no se pudieron enrutar o, si crees que algunos mensajes están duplicados, elimina los archivos mail.box.

Importante: Asegúrate de que no hayas instalado GWMHN en el servidor de correo de producción. Si lo has hecho, es posible que al eliminar archivos mail.box también elimines mensajes que no formen parte de la migración.

2. Reinicia el servidor Domino.

Al reiniciar el servidor, se crean otros archivos y se intentan enviar los mensajes de nuevo.

5. Si el problema no se resuelve, ve al paso 3.
Paso 3: Consulta los registros y las tareas

Si no resuelves el problema con los pasos anteriores, haz lo siguiente:

1. Comprueba si hay errores en los registros y en las tareas del servidor de correo.
  2. Asegúrate de que no haya ninguna regla que impida el enrutamiento de mensajes del servidor de correo al servidor de migración.

El recuento de correos electrónicos parece ser incorrecto

Después de una migración, es posible que el número de mensajes de correo electrónico que había en el entorno de origen supere el número de mensajes migrados.

Esta discrepancia puede deberse a las diferencias que haya entre las carpetas de Notes y las etiquetas de Gmail. En Notes, cuando añades un mensaje a una carpeta, se muestra tanto en la carpeta actual como en la de destino. En Gmail, se añaden etiquetas a un mensaje concreto.

Para comprobar si se han migrado todos los mensajes, consulta los registros para ver si hay algún error. Consulta más información en el artículo sobre cómo exportar registros de GWMHN.

Si crees que faltan mensajes, comprueba lo siguiente:

• El mensaje que falta, incluidos sus archivos adjuntos, tiene un tamaño inferior a 25 MB. No puedes migrar mensajes de más de 25 MB. Consulta más información en el artículo Enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail.
  • Gmail no está bloqueando un archivo adjunto del mensaje. Gmail bloquea algunos tipos de archivos adjuntos, como los ejecutables. Consulta más información en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.
  • El mensaje pertenece a una carpeta o periodo incluidos en la migración.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.