Mensajes de error de Calendar Interop

A continuación, te explicamos cómo solucionar errores que pueden darse al utilizar las herramientas de Google Calendar Interop.

Mensaje de error Descripción Acción recomendada
Error de conexión

Google Calendar no ha podido conectar con el servidor de Microsoft Exchange. Es posible que un cortafuegos esté bloqueando el acceso o que hayas introducido un nombre o un puerto de host incorrecto. Por ejemplo, es posible que recibas este error si la conexión a https://exchange.domainname.com/ews/exchange.asmx no se ha realizado correctamente.

Con la herramienta Microsoft Remote Connectivity Analyzer, comprueba si el servidor de Exchange tiene conexión a Internet.
Error de comunicación de Servicios Web Exchange (EWS) La URL del servidor de Exchange utiliza HTTP en lugar de HTTPS. HTTP no es un protocolo seguro. Asegúrate de especificar HTTPS en la URL del servidor de Exchange.
Error de respuesta de EWS

Los servidores de Google no se están comunicando con EWS, sino con algún otro servicio (por ejemplo, un servidor HTTP que no es de Exchange).

Entre las causas comunes de este error se incluyen:

• La URL del servidor de Exchange que has introducido es incorrecta.
  • Las credenciales de Exchange que has introducido son incorrectas.
  • Un cortafuegos está impidiendo que Calendar se conecte al servidor de EWS. Si es el caso, comprueba que el puerto de EWS sea accesible desde Internet.

En Exchange 2016, para encontrar la URL correcta, ve a Centro de administración de Exchange > Servidores > Directorios virtuales y haz doble clic en EWS.

Para obtener más información, consulta las pruebas de conectividad de Servicios Web Exchange de Microsoft en el Analizador de conectividad remota de Microsoft.

El nombre de usuario de Exchange no es una
dirección de correo electrónico

El nombre de usuario de Exchange especificado en la consola de administración no es una dirección de correo electrónico válida. Por ejemplo, podría no incluir el nombre de dominio.

Comprueba que en Cuenta de función de Exchange figura la dirección de correo electrónico correcta.

No se encuentra el host

El nombre de DNS es incorrecto o está mal escrito. También puede ser que no haya ningún registro DNS correspondiente al nombre de host especificado.

Asegúrate de que la URL de Exchange indicada en la consola de administración es correcta.

Interop no está configurado

No se han encontrado ajustes de conexión de Exchange. Es posible que Calendar Interop no esté configurado en la consola de administración de Google.

Comprueba que Calendar Interop está activado en la consola de administración.
Participante no válido

El usuario del que buscas información de disponibilidad no existe.

Asegúrate de que el usuario que estás buscando existe en Microsoft Active Directory.
URL de Exchange con formato incorrecto

La consola de administración no reconoce la URL de Exchange. Podría tener un formato incorrecto.

Comprueba los ajustes en la consola de administración y verifica que se ha introducido la URL correcta.
Error de SSL

Este mensaje es el resultado de uno de los siguientes errores:

• El certificado SSL no coincide con el nombre del host al que intentas conectarte. Es posible que hayas introducido una dirección IP en lugar de un nombre de host, o que hayas intentado conectarte con un alias que el certificado no reconoce.
  • El certificado SSL no es válido. El certificado podría haber caducado o no ha sido emitido por una autoridad de certificación raíz de confianza.
Verifica la validez del certificado SSL en el servidor de Exchange y comprueba que coincide con el nombre del host al que intentas conectarte.
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.