Configurar Calendar Interop

2. Permitir que los usuarios de Calendar vean la disponibilidad de Exchange

Ahora debes configurar Microsoft Exchange para compartir la información de disponibilidad de tus usuarios con los usuarios de Google Calendar.

Estás en el paso 2 de 5

Configurar el calendario de Exchange para que comparta la información de disponibilidad

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Paso 1: Configurar los usuarios de Exchange

Antes de empezar

Asegúrate de que cada usuario de Exchange:

1. Tenga una cuenta de este servicio con un buzón de correo asociado.
  2. No tenga una cuenta personal de Google con el nombre de dominio de tu organización, ya que esto podría originar conflictos entre cuentas. Para solucionar los problemas con las cuentas en conflicto, consulta el artículo Añadir usuarios con cuentas no gestionadas.
  3. No tenga una cuenta de Google Workspace o una cuenta de Google Workspace con Google Calendar desactivado.

Activar búsquedas de datos completos de eventos

Debes configurar la visibilidad del calendario de cada usuario como Detalles limitados (la visibilidad predeterminada es Solo disponibilidad).

1. Si quieres configurar la visibilidad de un buzón de correo concreto, en Exchange PowerShell introduce el siguiente comando:

Set-MailboxFolderPermission -Identity (Mailbox Folder Id Parameter:\Calendar) -User Default -AccessRights LimitedDetails

2. Para definir la visibilidad de todos los buzones de correo, introduce el siguiente comando:

ForEach ($Mailbox in @(Get-Mailbox -ResultSize Unlimited)) {Set-MailboxFolderPermission –Identity (Mailbox Folder Id Parameter:\Calendar) –User Default –AccessRights LimitedDetails}

Paso 2: Activar la conectividad a Internet de Exchange

Si usas Exchange Online (Microsoft 365), lo más probable es que no tengas que hacer ningún cambio. De forma predeterminada, Exchange Online puede aceptar conexiones de Internet.

1. Si no usas Exchange Online, activa en el puerto 443 la conectividad a Internet de entrada para que Google Calendar pueda acceder al servidor de Exchange. Para hacerlo, se necesita un certificado SSL válido emitido por una entidad pública de confianza emisora de certificados raíz de Internet. Para obtener información detallada sobre los certificados de los servidores de Exchange, consulta la documentación de Microsoft.
  2. Si vas a bloquear el tráfico de red entrante externo, añade los siguientes intervalos de direcciones a la lista de elementos permitidos para admitir las solicitudes procedentes de Calendar Interop.
    • IPv4: añade 74.125.88.0/27 a tu lista de permitidos
    • IPv6: añade los siguientes bloques a la lista de permitidos:
      • 2001:4860:4::/64
      • 2404:6800:4::/64
      • 2607:f8b0:4::/64
      • 2800:3f0:4::/64
      • 2a00:1450:4::/64
      • 2c0f:fb50:4::/64
Paso 3: Crear cuentas de rol de Exchange

Google Calendar utiliza las cuentas de rol de Exchange para autenticarse en tu servidor de Exchange y obtener así información sobre la disponibilidad. Para que los usuarios de Google Calendar puedan ver los eventos de Exchange, estos también deben ser visibles en las cuentas de rol. Si ya tienes una cuenta con la que haces búsquedas sobre disponibilidad en bosques organizativos que no son de confianza, puedes reutilizarla.

Para crear cuentas de rol de Exchange, sigue estos pasos:

1. Configura el tipo de destinatario de Exchange como una cuenta de buzón de correo de usuario.
  2. Si creas varias cuentas de rol, usa la misma contraseña para todas ellas.
  3. Si usas la autenticación básica para Exchange, te recomendamos que desactives la caducidad de las contraseñas de las cuentas de rol para evitar que se interrumpa el servicio.

Para obtener más información sobre cómo crear buzones de correo de usuario y tipos de destinatarios en Exchange, consulta la documentación de Microsoft.

Paso 4: (Solo Exchange Online) Configurar la autenticación OAuth 2.0

Completa este paso si utilizas Exchange Online (Microsoft 365). Si usas otras versiones de Exchange, ve directamente al paso 5.

Configurar el portal de Microsoft Azure

1. Registra Calendar Interop en el portal de Azure.

Para obtener más información, consulta el artículo Registrar una aplicación de Microsoft.

2. Cuando registres la aplicación, conserva los valores predeterminados de Tipos de cuenta admitidos y URI de redirección.
  3. Anota el ID de aplicación (cliente), ya que lo necesitarás más adelante para configurar la autenticación OAuth 2.0 en Google Workspace. El valor no se volverá a mostrar una vez que hayas salido de esta página.
  4. Introduce un secreto de cliente para definir las credenciales de la aplicación. Para obtener más información, consulta la sección Añadir un secreto de cliente de Microsoft.

Si el secreto de cliente vence, las búsquedas de disponibilidad del calendario de Exchange Online que se hacen desde Google Calendar dejarán de funcionar. Para evitar que se produzca esta situación, vuelve a configurar periódicamente el secreto de cliente.

5. Haz clic en Permisos de APIy luegoAPIs que utiliza mi organización y, en el cuadro de búsqueda, busca Office 365 Exchange Online y pulsa Intro.
  6. Haz clic en Office 365 Exchange Onliney luegoPermisos de la aplicación y marca la casilla full_access_as_app. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir permisos para acceder a tu API web de Microsoft.

Nota: Puedes limitar los permisos a buzones de correo específicos. Consulta más información en el artículo Limitar los permisos de aplicaciones a buzones de correo de Exchange Online de Microsoft.

7. Haz clic en Conceder consentimiento de administrador.

Buscar y guardar el endpoint del token de OAuth 2.0 (v2)

1. Sigue los pasos que se indican en el artículo Cómo detectar endpoints de Microsoft.

El endpoint tiene el aspecto https://login.microsoftonline.com/ cliente /oauth2/v2.0/token donde cliente es el nombre de dominio descriptivo del cliente de Azure Active Directory o el GUID del cliente.

2. Registra el endpoint del token de OAuth 2.0.

Lo necesitarás más adelante para configurar la autenticación OAuth 2.0 en Google Workspace.

Paso 5: Configurar la consola de administración de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
  3. Haz clic en Gestión de Calendar Interop.
  4. Marca la opción Activar la interoperabilidad de Calendar.
  5. En Tipo, selecciona Servicios Web Exchange (EWS).
  6. En URL de los Servicios Web Exchange, introduce la URL del endpoint del servidor predeterminado de los Servicios Web Exchange que esté asociado a tu servidor de Exchange.

Consulta información detallada en la sección Buscar la URL del endpoint de un servidor de EWS, incluida más abajo en esta página.

7. En Cuentas de rol de Exchange, introduce las direcciones SMTP principales de las cuentas de rol de Exchange con el formato nombredeusuario1@ejemplo.com.

Si utilizas más de una cuenta de rol, sepáralas con comas.

8. Selecciona el método de autenticación: Autenticación básica o Credenciales del cliente de OAuth 2.0.
  9. Sigue uno de estos pasos:
    • Si utilizas la autenticación básica para Exchange, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Escribe la contraseña e introduce la contraseña de cada cuenta de rol de Exchange.
      2. Vuelve a introducir la contraseña para confirmarla.
    • Si utilizas OAuth 2.0 para Exchange Online, sigue estos pasos:
      1. En URL del endpoint del token, introduce la URL del endpoint del token de OAuth 2.0 correspondiente al inquilino de Azure. Más información
      2. En ID (de cliente) de la aplicación, introduce el ID asignado a tu aplicación durante el proceso de registro.
      3. En Secreto de cliente, introduce el valor del secreto de cliente asignado a tu aplicación durante el proceso de registro.
  10. (Opcional) Para añadir más puntos finales de Exchange, sigue estos pasos:
    1. En Puntos finales de Exchange adicionales, haz clic en Añadir.
    2. Repite los pasos 6 a 9 por cada punto final adicional que quieras añadir.

Cada punto final nuevo debe tener un dominio único que no haya utilizado un punto final añadido anteriormente (por ejemplo, si tu organización tiene varias filiales o si quieres que la información de disponibilidad del calendario se comparta entre colaboradores externos de confianza).

11. (Opcional) Selecciona el nivel de detalle que se va a compartir:
    • Marca Mostrar detalles del evento para ver los detalles de los eventos (título, ubicación, etc.) de Exchange y Calendar.
    • Marca Reserva de salas para programar salas de Exchange desde Calendar. También debes seguir los pasos de configuración que se indican en el artículo Permitir que los usuarios de Calendar reserven recursos de Exchange.
    • Todos los puntos finales de Exchange respetan el nivel de información compartido.
  12. Haz clic en Guardar.

Buscar la URL de endpoint del servidor de Servicios Web Exchange

La URL del endpoint del servidor de EWS es la misma que la del servidor de Exchange en la que has creado las cuentas de rol.

Ejemplos:

• https://Nombre de host del servidor de Exchange/ews/exchange.asmx (servidor EWS)
  • https://insights.office365.com/ews/exchange.asmx (Exchange Online)

Para verificar la URL de un servidor de Exchange local, abre Exchange PowerShell e introduce el siguiente comando:

Get-WebServicesVirtualDirectory | Select name, *url* | fl

Si el resultado devuelve varias URLs, utiliza el resultado de ExternalUrl.

Si tienes varios servidores de Exchange con el mismo dominio (por ejemplo, si utilizas un entorno híbrido de Exchange) y quieres ver la disponibilidad de los usuarios de Exchange en todo el entorno, asegúrate de que la URL pertenezca a un servidor que pueda acceder a la información sobre disponibilidad de dichos usuarios.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.