À propos de Calendar Interop

En tant qu'administrateur, vous pouvez permettre à Microsoft Exchange et Google Agenda de fonctionner ensemble grâce à Calendar Interop. Les utilisateurs des deux systèmes partagent leur état de disponibilité afin que tout le monde puisse consulter les plannings des autres.

Administrateurs

• Ils peuvent activer Calendar Interop pour un domaine.
  • Ils peuvent autoriser les utilisateurs d'Agenda à réserver des ressources de calendrier Exchange telles que des salles de réunion lorsqu'ils planifient une réunion.
  • vérifier la configuration du service à l'aide d'outils automatisés ;
  • consulter les éventuels messages d'erreur, ainsi que des suggestions permettant de résoudre les problèmes concernés ;
  • suivre dans la console d'administration Google les demandes d'accès des utilisateurs à des informations de disponibilité entre les deux systèmes (Google Agenda et Exchange).

Utilisateurs d'Agenda et d'Exchange

• Ils peuvent consulter les informations de disponibilité des utilisateurs, des agendas de groupe ou d'équipe, et des ressources d'agenda (salles de réunion, par exemple) d'un système à l'autre.
    • Les recherches d'informations sur la disponibilité et les événements supplémentaires sont possibles. Pour la disponibilité, seules les plages occupées sont visibles par les utilisateurs. Pour permettre aux utilisateurs de consulter des informations supplémentaires sur les événements, seuls leurs noms et leurs lieux sont visibles.
    • Lorsque vous planifiez des événements, vous pouvez afficher les informations sur l'agenda pour les participants d'une réunion (par exemple, en utilisant l'option "Rechercher un horaire" dans Google Agenda ou l'Assistant Planification dans Exchange). De plus, les utilisateurs d'Exchange 2016 et versions ultérieures peuvent ajouter des agendas à Google Agenda dans leur fenêtre principale.
    • Important : Calendar Interop respecte les paramètres de confidentialité au niveau de l'événement. Si un événement est marqué comme privé dans Exchange, les informations le concernant ne sont pas visibles dans Google Agenda. De la même manière, s'il est marqué comme privé dans Google Agenda, les informations le concernant ne sont pas visibles dans Exchange.
  • Ils peuvent réserver des ressources d'agenda Exchange (telles que des salles de réunion) lors de la création d'événements dans Google Agenda.
  • Ils peuvent utiliser Calendar Interop avec les versions Android, Apple iOS et Web de Google Agenda.
  • Utilisez Calendar Interop avec Microsoft Exchange 2013 ou versions ultérieures, ou des clients Exchange Online (Microsoft 365) (y compris les versions pour ordinateur, mobile et Web d'Outlook).

Prêt ?

Premiers pas avec Calendar Interop

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.