Envoyer les notifications d'un compte et de facturation à un autre administrateur

Vous pouvez définir la personne qui, au sein de votre organisation, doit recevoir les e-mails importants provenant de Google au sujet de votre compte Google géré. Par défaut, ces messages sont envoyés à l'administrateur qui s'est inscrit à votre service Google, et qui en est donc l'administrateur principal. Toutefois, vous avez la possibilité de désigner un autre super-administrateur à qui envoyer ces messages.

Messages envoyés à l'administrateur principal

Les messages importants envoyés à l’administrateur principal comprennent :

• les modifications apportées à votre service Google ;
  • les modifications apportées à la console d'administration ;
  • les notifications liées à la facturation ;
  • les communications relatives à l'assistance.

Remarque : Ces messages sont différents des conseils, offres et autres annonces relatifs aux produits que tous les super-administrateurs peuvent recevoir s'ils le souhaitent.

Envoyer les messages importants à un autre administrateur

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Profil de l'entreprise puis Profil.
  3. À côté de Coordonnées, dans le champ Compte d'administrateur principal, saisissez le nom d'utilisateur du super-administrateur qui doit recevoir les messages importants relatifs à votre compte.

Remarque : Saisissez bien le nom d'utilisateur de votre super-administrateur, et non un alias.

4. Sous Adresse e-mail secondaire, saisissez une autre adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir ces messages. Il doit s'agir d'une adresse externe à votre service Google, par exemple, une adresse Gmail personnelle.

Les coordonnées de l'administrateur s'affichent alors dans le profil de votre entreprise, et celui-ci commence à recevoir les messages importants.

Suspendre ou supprimer le compte de l'administrateur principal

Vous serez invité à sélectionner un autre administrateur principal avant de pouvoir suspendre ou supprimer le compte de l'administrateur principal existant.