Installare e configurare GCCHN

6. Compila il modulo di configurazione

Una volta creato il database del connettore, ti verrà richiesto di compilare il modulo di configurazione di sistema durante l'impostazione di Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN).

Compilare le schede del modulo di configurazione

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Passaggio 1: scheda General (Informazioni generali)

Polling service (Servizio di polling)

Attiva il servizio di polling su tutti i server.

Free/busy service (Servizio libero/occupato)

Attiva il servizio web del server. Se installi più istanze di GCCHN, attiva il servizio per un solo server.

Domino directory file name (Nome file della directory di Domino)

Inserisci il nome della directory HCL Domino.

Locate Notes users named in a Google-to-Notes request (Individua utenti di Notes citati in una richiesta Google-Notes)

Quando un utente Google richiede informazioni sulla disponibilità di un utente di Notes, il sistema individua l'utente nella directory di Domino prima che la richiesta sia soddisfatta. Il sistema utilizza due metodi per individuare l'utente di Notes:

• View lookup (Ricerca nella visualizzazione): il sistema utilizza l'indirizzo fornito nella richiesta per individuare ciascun utente di Notes mediante una ricerca nella visualizzazione della directory ($Users).
  • Named field (Campo denominato): questa opzione deve essere utilizzata solo se gli indirizzi utilizzati dall'utente di Google Calendar non sono presenti nella visualizzazione ($Users). Se selezioni Named field (Campo denominato), inserisci il nome del campo da utilizzare nella casella Lookup field (Campo di ricerca).

Generate the Gmail username from the Person document (Genera il nome utente di Gmail a partire dal documento Person [Persona])

Questo campo viene utilizzato dall'agente di polling per individuare il calendario corretto per ciascun utente di Google Calendar elencato nella directory di Domino. Puoi inserire il nome di un campo oppure utilizzare una formula.

• Enter field name (Inserisci il nome di un campo): inserisci il nome di un campo del documento Person (Persona) che contiene il nome Google Workspace di ciascun utente che è passato a Google Workspace. Di solito, il nome utente si trova nel campo InternetAddress del documento Person (Persona), ma è possibile utilizzare qualsiasi campo.
  • Enter a formula (Inserisci una formula): utilizza una formula per generare automaticamente la voce.

Esempio: @LowerCase(ShortName)+"@example.com"

In questo esempio per creare il nome utente di Gmail, la formula prende il primo valore nel campo ShortName di ogni utente, lo converte in minuscolo e lo aggiunge a @example.com.

Suggerimento: prima di continuare, fai clic su Check formula (Verifica formula) per convalidare la formula.

Passaggio 2: scheda del dominio di Google Workspace

Nome di dominio

Inserisci il nome del tuo dominio Google Workspace.

Domain administrator full email address (Indirizzo email completo dell'amministratore di dominio)

Inserisci l'indirizzo email completo di un super amministratore del dominio Google Workspace.

Authorize using a service account (Autorizza utilizzando un account di servizio)

Carica il file JSON:

1. Fai clic su Upload Key File (Carica file chiave) e carica il file di chiave JSON creato in precedenza.

Una volta completato il caricamento, potrai visualizzare e autorizzare l'ID client e gli ambiti dell'account di servizio nella parte inferiore del modulo.

2. Copia il Client ID (ID client).

Autorizza il tuo ID client:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiControlli APIe poiGestisci delega a livello di dominio.
    Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.
  3. Fai clic su Gestisci delega a livello di dominio.
  4. Fai clic su Aggiungi nuovo e inserisci l'ID client del tuo account di servizio.

Puoi trovare questo ID (chiamato anche ID univoco) nel file JSON che hai scaricato durante la creazione dell'account di servizio o in Google Cloud (fai clic su IAM e amministrazionee poiAccount di servizioe poiil nome del tuo account di servizio).

5. Per Ambiti OAuth, copia e incolla i seguenti ambiti:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user
    https://www.googleapis.com/auth/calendar

6. Fai clic su Autorizza.
  7. Seleziona il nuovo ID client e fai clic su Visualizza dettagli, quindi assicurati che nell'elenco siano riportati tutti gli ambiti.

Se manca un ambito, fai clic su Modifica, inserisci l'ambito mancante e fai clic su Autorizza. Non puoi modificare l'ID client.

Passaggio 3: scheda Advanced (Avanzate)

Detailed event logging (Registrazione dettagliata degli eventi)

A partire dal modello gccin-log.ntf, viene automaticamente creato un database nella stessa cartella in cui si trova il database del connettore. Le attività di polling di base vengono aggiunte al database creato.

In circostanze normali, puoi impostare questo campo su Disabled (Disattivato). Se, successivamente, devi risolvere problemi relativi alla configurazione, puoi impostare il campo su Enabled (Attivo), in modo da visualizzare nel log i dettagli relativi alle attività di polling e agli eventi del servizio web.

Google free busy feed size (Dimensioni del feed dei dati sulla disponibilità)

Inserisci il numero di giorni per i quali vuoi raccogliere le informazioni relative a ciascun utente in Google Calendar. I valori più bassi comportano in genere una maggiore velocità di elaborazione.

Use an allowlist (Utilizza una lista consentita)

Se il server del connettore viene reso disponibile attraverso internet, utilizza una lista consentita per impedire attacchi esterni. Se il server del connettore si trova su una rete interna, non è necessario utilizzare una lista consentita.

Non modificare i valori predefiniti della lista consentita, a meno che non si tratti di modifiche consigliate dall'assistenza Google Workspace.

Fall back protocol and Fall back URL (Protocollo e URL di riserva)

Queste impostazioni sono fornite solo per la compatibilità con le versioni precedenti. Non modificare questi valori, a meno che non si tratti di modifiche consigliate dall'assistenza Google Workspace.

OAuth endpoints (Endpoint OAuth)

Gli endpoint corrispondono agli URL di Google utilizzati dal connettore. Non modificare questi valori, a meno che non si tratti di modifiche consigliate dall'assistenza Google Workspace.

Notes availability response elements (Elementi per la risposta alle richieste di disponibilità di Notes)

Non modificare questi valori, a meno che non si tratti di modifiche consigliate dall'assistenza Google Workspace.

Assistenza Google

I token di traccia aggiungono un ulteriore livello di debug nel connettore. Non inserire un valore, a meno che non si tratti di un'operazione consigliata dall'assistenza Google Workspace.

Passaggi successivi

Una volta completati i passaggi descritti sopra, fai clic su Save (Salva)e poiExit (Esci) per chiudere il modulo.

Passaggio successivo: Crea un documento Server Group (Gruppo di server).

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.