Configurar o aprovisionamento de usuários do Asana

Depois que você configurar o logon único, seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários para autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no Asana.

Enquanto administrador, você precisará consultar os seguintes tópicos para aprovisionar as identidades dos usuários:

Configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Asana

Para configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Asana, use o assistente de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Asana.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Configurar o aprovisionamento de usuários.
  6. Digite o token da conta de serviço, disponível no console da interface do usuário para administradores do Asana.
    Como encontro o token da conta de serviço?
  7. Clique em Próxima.
    Cada atributo tem um menu suspenso. Em cada menu suspenso, selecione o atributo apropriado do diretório do Google a ser mapeado para o atributo do Asana. Os atributos marcados com (*) precisam ser mapeados.
  8. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
    Uma nova caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento será exibida.
  9. Leia as informações e clique em OK.
  10. Clique em Ativar aprovisionamento.
  11. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar informações de uso. A seção de informações do usuário aparece ao lado da seção Aprovisionamento de usuários. Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários excluídos definitivamente
  • falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos. Para editar o escopo de aprovisionamento do aplicativo Asana:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Asana.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar o escopo do aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento será exibida.
  6. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
    Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
  7. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro. Clique em Editar Editar ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  8. Clique em Salvar para salvar todos os grupos que você adicionou.
    Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento na seção Aprovisionamento de usuários, os grupos adicionados serão exibidos na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Asana para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.
Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Asana sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Asana.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Desativar aprovisionamento será aberta.
  6. Clique em Desativar para desativar o aprovisionamento de usuários.
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Asana.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Configuração de desprovisionamento será aberta.
  6. Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor, selecione uma ou mais das seguintes opções:
    1. Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, a conta dele não será afetada. Você pode fazer uma exclusão irreversível da conta do usuário após o número de dias desejado.
    2. Quando um usuário for suspenso no Google, a conta dele não será afetada. Você pode fazer uma exclusão irreversível da conta do usuário após o número de dias desejado.
    3. Quando um usuário for excluído do Google, a conta dele não será afetada. Você pode fazer uma exclusão irreversível da conta dele após o número de dias desejado.

O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas, após 1 dia, após 7 dias ou após 30 dias. Quando um aplicativo é desativado para o usuário ou um usuário é suspenso no Google, não ocorrem alterações na conta. Quando um usuário for excluído do Google, faça a exclusão irreversível da conta dele após o número de dias desejado.
  7. Clique em Salvar para salvar a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Asana e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Asana.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Excluir aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Excluir configuração de aprovisionamento.
  6. Clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações de configuração. Os usuários existentes no Asana não serão desprovisionados.