Configurar el aprovisionamiento de usuarios de Asana

Cuando hayas configurado el inicio de sesión único, tu siguiente paso como administrador será configurar la gestión automática de cuentas de usuario para autorizar, crear, modificar o eliminar la identidad de los usuarios desde G Suite y hacer que los cambios realizados en dicha identidad se reflejen en Asana.

Como administrador, deberás hacer lo siguiente para gestionar las identidades de los usuarios:

Configurar el aprovisionamiento de usuarios en la aplicación Asana

Para configurar el aprovisionamiento de usuarios en la aplicación Asana, utiliza el asistente de configuración:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Asana.
  4. Accede a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Configurar aprovisionamiento de usuarios.
  6. Introduce el token de Cuenta de servicio disponible en la consola de la interfaz de usuario del administrador de Asana.
    ¿Cómo puedo encontrar el token de Cuenta de servicio?
  7. Haz clic en Siguiente.
    Cada atributo tiene un menú desplegable. Dentro de cada menú desplegable, selecciona el atributo de directorio de Google que se debe asignar al atributo de Asana. Es obligatorio asignar los atributos marcados con (*).
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Resumen de aprovisionamiento.
  9. Revisa la información y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  10. Haz clic en Activar aprovisionamiento.
  11. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Activar.
Mostrar el aprovisionamiento de usuarios

Una vez que se haya habilitado la gestión de cuentas, Google empezará a recabar información sobre el uso. La sección de información sobre el uso aparecerá junto a la sección Aprovisionamiento de usuarios. No aparecerá ningún número junto a los nombres de eventos hasta que habilites la gestión de cuentas.

Los nombres de eventos siguientes proporcionan información sobre el uso en los últimos 30 días:

• Usuarios creados
  • Usuarios eliminados definitivamente
  • Fallos de usuarios

Para obtener más información, consulta Supervisar el aprovisionamiento de usuarios.

Editar el alcance del aprovisionamiento

Es posible que quieras restringir el alcance de la gestión de cuentas a los miembros de los grupos que definas. Para editarlo en la aplicación Asana, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Asana.
  4. Accede a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Editar el alcance del aprovisionamiento.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Establecer el alcance del aprovisionamiento
  6. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre del grupo.
    Aparecerá una lista de los grupos disponibles.
  7. Al seleccionar un grupo, este se añade automáticamente y aparece otro guion bajo para añadir otro grupo. Haz clic en el icono Editar Editar que se encuentre junto a cualquier grupo que hayas añadido para eliminarlo.
  8. Haz clic en Guardar para guardar todos los grupos que has añadido.
    La próxima vez que hagas clic en Editar el alcance de la gestión de cuentas en la sección Aprovisionamiento de usuarios, los grupos que hayas añadido aparecerán en la ventana Establecer el alcance del aprovisionamiento. Si has activado la aplicación Asana para un conjunto de unidades organizativas, el alcance de la gestión de cuentas quedará restringido a aquellos usuarios de los grupos añadidos que también sean miembros de esas unidades organizativas.
Desactivar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de cuentas de usuario de la aplicación Asana sin perder toda la información de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Asana.
  4. Accede a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Desactivar aprovisionamiento.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Desactivar aprovisionamiento.
  6. Haz clic en Desactivar para desactivar la gestión de cuentas de usuario.
Definir los plazos de desactivación

Para definir cuánto tiempo deben tardar en tener efecto las bajas que se hayan determinado:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Asana.
  4. Accede a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Editar config. de desactivación.
    A continuación, aparece el cuadro de diálogo Configuración de desactivación.
  6. Selecciona una o varias de las siguientes opciones para definir cuánto tiempo deben tardar en tener efecto las desactivaciones que se hayan determinado:
    1. Cuando se desactive una aplicación del usuario, su cuenta no se verá afectada, o bien se eliminará definitivamente después del número de días que elijas.
    2. Cuando se suspenda un usuario de Google, su cuenta no se verá afectada, o bien se eliminará definitivamente después del número de días que elijas.
    3. Cuando se elimine un usuario de Google, su cuenta no se verá afectada, o bien se eliminará definitivamente después del número de días que elijas.

El periodo que transcurre antes de que la desactivación surta efecto se puede fijar en 24 horas, después de 1 día, después de 7 días o después de 30 días. La opción predeterminada cuando se desactiva la aplicación de un usuario o se suspende un usuario en Google es que su cuenta no se vea afectada. La opción predeterminada cuando se elimina un usuario de Google es que su cuenta se elimine definitivamente después del número de días que elijas.
  7. Haz clic en Guardar para guardar la configuración de desactivación editada.
Retirar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios en la aplicación Asana y retirar toda la información de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Asana.
  4. Accede a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Eliminar aprovisionamiento.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Eliminar la configuración de aprovisionamiento.
  6. Haz clic en Eliminar para desactivar la gestión de cuentas de usuario y al mismo tiempo eliminar toda la información de configuración. No se dará de baja a los usuarios actuales de Asana.