Instalar y configurar GCCHN

2. Preparar los servidores Domino

Antes de instalar Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN), debes preparar tus servidores HCL Domino. Para empezar, prepara el servidor en el que vas a instalar GCCHN (el servidor del conector); a continuación, configura el acceso de este servidor a cada uno de tus servidores de correo.

Paso 1: Comprueba los requisitos del sistema

Asegúrate de que cumples todos los requisitos del sistema.

Paso 2: Carga la tarea HTTP

Carga la tarea HTTP de Domino en el servidor Domino en el que quieres instalar el conector. Para obtener más información sobre cómo configurar la tarea HTTP de Domino, consulta la documentación de Domino.

Antes de continuar, comprueba que activas el puerto SSL.

Paso 3: Activa los agentes web simultáneos

1. Ve al directorio de Domino.
  2. En la pestaña Internet Protocols (Protocolos de Internet) del documento Server (Servidor), haz clic en Domino Web Engine (Motor web Domino).
  3. En la lista situada junto a Run web agents concurrently (Ejecutar agentes web a la vez), selecciona Enabled (Habilitado).

Paso 4: Aumenta el máximo de agentes simultáneos

En tu servidor del conector, aumenta en uno el valor del ajuste Max concurrent agents (Máximo de agentes simultáneos). De este modo, te aseguras de que el agente de sondeo no interfiera el funcionamiento de otros agentes que se ejecutan en el servidor.

Si el agente de sondeo no puede extraer la información necesaria con el tiempo permitido en el servidor del conector, modifica el ajuste Max LotusScript/Java execution time (Tiempo de ejecución máximo de LotusScript/Java) para darle más tiempo.

Para incrementar estos dos ajustes, sigue estos pasos:

1. Ve al directorio de Domino.
  2. En la pestaña Server tasks (Tareas del servidor) del documento Server (Servidor), haz clic en Agent manager (Gestor de agentes).
  3. Aumenta los límites de Max concurrent agents (Máximo de agentes simultáneos) o de Max LotusScript/Java execution time (Tiempo de ejecución máximo de LotusScript/Java).

Paso 5: Configura todos los servidores de correo para que sean de confianza

Todos los servidores que sondeen Google Calendar y puedan actualizar la información de disponibilidad de Notes deben tener acceso de confianza a todos los servidores de correo.

Para asegurarte de que todos los servidores de correo den acceso de confianza al servidor del conector, sigue estos pasos:

1. En el directorio de Domino, abre el documento Server (Servidor) de un servidor de correo.
  2. Haz clic en la pestaña Security (Seguridad).
  3. En el campo Trusted servers (Servidores de confianza), introduce el nombre del servidor del conector o añade el grupo del que el servidor del conector sea miembro.
  4. Repite estos pasos con cada servidor de correo.

Paso 6: Firma las plantillas de instalación y comprueba el acceso

1. Abre el cliente Domino Administrator.
  2. En el kit de instalación, copia las plantillas de Notes google-calconn.ntf y gccin-log.ntf en tu servidor del conector.
  3. Firma la plantilla con el ID de servidor.

Paso siguiente

Configurar usuarios

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.