Prima di iniziare a utilizzare GCCHN

Per utilizzare Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN), devi soddisfare i seguenti requisiti.

Requisiti di sistema

Google Workspace

• Una versione di G Suite o di Google Workspace.
  • Un account super amministratore di Google Workspace per la Console di amministrazione Google (ad esempio per eseguire il provisioning di utenti e risorse e attivare profili).
  • (Facoltativo) Un account di servizio di Google Workspace per autenticare il server HCL Domino. Scopri di più

GCCHN

Per installare ed eseguire GCCHN, è necessario Microsoft Windows Server 2013 o versione successiva. Le versioni precedenti di Windows Server potrebbero funzionare, ma verifica se è necessario aggiornare i servizi XML alla versione 6 di Microsoft Core XML Services. Consulta la documentazione Microsoft per informazioni come verificare la versione e come eseguire l'aggiornamento.

HCL Notes e Domino

• Anche se i file della posta possono trovarsi su qualsiasi sistema operativo che supporti HCL Notes, per la migrazione è necessario HCL Domino Server versione 6.5 o successive.
  • Installa un singolo client HCL Notes con Domino Administrator.
  • È necessario l'accesso come amministratore ai file della posta di cui viene eseguita la migrazione mediante un utente affidabile o un ID server.
  • Il server responsabile del polling dei server Google deve avere accesso a Internet.
  • L'ID server del connettore deve disporre dell'accesso come editor o superiore (con diritti di eliminazione) a tutti i file della posta.
  • Il documento Person (Persona) di ciascun utente deve essere archiviato nella directory di Domino.
  • Gli utenti devono essere identificabili come utenti di posta Notes. Se:
    • Configuri indirizzi di inoltro: Domino non restituirà i dati relativi alla pianificazione per questi utenti.
    • Devi applicare una regola di inoltro: applicala a livello del file della posta per ogni utente per garantire che Domino continui a rispondere alle richieste di disponibilità.

GCCHN e altri prodotti per la migrazione

In via facoltativa, puoi utilizzare GCCHN con Google Calendar Resource Sync (GCRS). GCRS sincronizza le risorse del calendario di Notes e quelle di Google Calendar. Se utilizzi GCRS, gli utenti di un sistema possono visualizzare le risorse prenotate nell'altro sistema. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo Confronto tra GCRS e GCCHN.

Non utilizzare GCCHN se stai utilizzando i seguenti prodotti per la migrazione o la sincronizzazione:

Importante: evitare la perdita di dati

Quando un utente esegue la migrazione a Google Workspace, GCCHN cancella il calendario di Notes esistente e lo sovrascrive con gli eventi futuri di Google Calendar. Per evitare di perdere dati:

• Se è in corso il periodo di prova Google Workspace, non utilizzare GCCHN. Utilizza GCCHN quando avrai deciso di passare a un account Google Workspace.
  • Non impostare il valore del campo relativo a Calendar di un utente su Google nelle situazioni seguenti:
    • Se vuoi conservare il calendario di Notes.
    • Fino a quando l'utente non ha completato la migrazione a Google Workspace e non utilizza più il calendario di Notes.

Passaggio successivo

Creare un account di servizio

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.