Mapear um novo URL para seu site

Como administrador do G Suite, você pode mapear um URL para um site no Google Sites. Isso é válido para o novo Sites e o Sites clássico. Em vez de usar sites.google.com/a/seudominio.com/nomedoseusite, você pode criar endereços curtos e fáceis de lembrar para seus sites públicos. É possível criar até 2.000 endereços de site personalizados na sua conta do G Suite. Após mapear um URL para seu site, você também poderá ativar um endereço de domínio sem "www".

Antes de começar

• Esse recurso não está disponível para domínios de teste.
  • As alterações podem levar até 24 horas para entrar em vigor.
  • No novo Sites e no clássico, confirme que os usuários podem compartilhar com pessoas fora da sua organização. Veja mais detalhes em Definir opções de compartilhamento no Google Sites.
  • Diferentemente do Sites clássico, os mapeamentos de endereço do novo Sites geram automaticamente certificados SSL validados pelo domínio para conexões seguras. Não é possível usar outros certificados.
  • No novo Google Sites, não é possível mapear um site para um URL que esteja em um nome de domínio diferente.

Atribuir um URL a um site

Exige o privilégio de administrador Configurações do domínio.

Acessar a tabela de URLs personalizados
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Sites.
  3. Clique em URL personalizado.
    Se você não tiver o privilégio de gerenciar URLs personalizados, um aviso será exibido. Veja mais detalhes em Verificar seu domínio do G Suite.

Na tabela de URLs, você tem uma visãogeral do status e das configurações dos seus domínios. A tabela tem quatro colunas:

1. URL personalizado: o URL personalizado do site. Clique no link para acessar o site.
  2. URL do Google Sites: este é o URL do Google Sites do site.
  3. Tipo de site: lista se o site foi criado no Sites clássico ou no novo Sites.
  4. Status: mostra o status do mapeamento do seu site.
Adicionar um URL personalizado
  1. Clique em Adicionar Adicionar.
  2. Escolha o tipo de site que corresponde ao seu site: novo ou clássico.
  3. Digite o URL do Google Sites.
    Estas são as opções:
    • Novo site: o URL será sites.google.com/dominio/nomedosite.
    • Novo site migrado de e publicado com um URL do Sites clássico: o URL será sites.google.com/a/dominio/nomedosite.
    • Site clássico: o URL será sites.google.com/a/dominio/nomedosite.
  4. Digite um URL personalizado para o site.
    Se você estiver mapeando do:
    • Sites clássico: todos os domínios verificados ficarão disponíveis.
    • Novos sites: somente o domínio que hospeda o site estará disponível.
  5. Configure o registro CNAME com seu host de domínio.
    Esta etapa direciona você para fora do Google Admin Console. Você encontra mais informações sobre a configuração do registro CNAME na seção "Mapear o registro CNAME" abaixo.
  6. Clique em Adicionar URL personalizado.
Mapear o registro CNAME

Se você quiser alterar o registro CNAME, faça isso no site do seu host de domínio. Não é possível fazer isso no Admin Console. Há um processo diferente para cada registrador de domínio. Veja mais detalhes em Adicionar um registro CNAME.

Solução de problemas

Veja como solucionar problemas se você receber um erro de uma entrada de endereço da Web:

• Certificado ausente: exclua e recrie o mapeamento de endereço para gerar os certificados SSL validados pelo domínio.
  • DNS inválido: pode ocorrer devido a vários problemas.
    • O CNAME não foi configurado corretamente. Veja detalhes em Adicionar um registro CNAME.
    • Seu provedor de DNS não permite registros CAA. Veja detalhes em Autorização de autoridade de certificação (em inglês). Se esse for o caso, escolha uma ou mais das seguintes opções:
      • Adicione um registro CAA ao seu domínio.
      • Entre em contato com o provedor de DNS para corrigir o problema no CAA.
      • Mude para um provedor de DNS que ofereça o suporte adequado ao CAA.
      • Reconfigure um registro CAA se ele tiver sido configurado explicitamente para impedir a emissão pela Let's Encrypt.
  • Taxa limitada: você pode criar até 50 mapeamentos de URL por semana para seu domínio. O certificado será provisionado no prazo de uma semana.