Problèmes connus

Des Jams très volumineux peuvent réduire les performances

Problème :

Jamboard est très lent et se ferme parfois de manière inattendue. Ce problème peut venir de Jams très volumineux (contenant un grand nombre d'objets, d'images ou de traits), qui ont un effet négatif sur les performances.

Solution :

• Ne copiez pas les cadres pour vous en servir de modèles. Préférez un modèle à partir d'une capture d'image pour créer des cadres supplémentaires.
  • Divisez les Jams volumineux en plusieurs Jams. Copiez le Jam et supprimez les cadres en double de l'original et de la copie.
  • Réduisez le nombre total de traits dans un Jam. Tenez compte des informations suivantes :
    • Si un cadre est dupliqué, tous des traits qu'il contient le sont aussi.
    • Les traits de gomme sont comptabilisés comme des traits.
    • Le nombre total de traits dans le Jam entier (et non seulement le cadre actif) a un effet sur les performances.
Le capteur NFC Jamboard peut ne pas fonctionner lorsque vous revendiquez la propriété d'un Jam à partir de votre smartphone.

Problème :

Une fois l'application Jamboard installée sur votre téléphone, vous pouvez vous ajouter à un Jam en tant que propriétaire à l'aide d'un lecteur NFC Jamboard. Dans certains cas, le lecteur peut ne pas répondre lorsque vous essayez de revendiquer un Jam.

Solution :

• Assurez-vous que vous avez bien installé l'application Jamboard et activé la puce NFC sur votre téléphone.
  • Tenez votre téléphone bien à plat contre le lecteur NFC, au niveau du cadre situé sur la gauche du tableau Jamboard. Vous verrez les lettres "NFC" sur la gauche, près du bas du cadre.
  • Il est possible que vous deviez soulever votre téléphone, puis l'appuyer de nouveau contre le lecteur NFC à plusieurs reprises.
  • Essayez de positionner votre téléphone différemment par rapport au lecteur NFC. En fonction du modèle de téléphone, la puce NFC peut être installée à différents endroits.
  • Si la fonctionnalité NFC ne s'active pas, ajoutez des personnes à un Jam à l'aide d'une autre méthode.
Les revendeurs reçoivent une erreur 403 lorsqu'ils acceptent les conditions d'utilisation pour le compte de leurs clients

Message d'erreur :

"403. Il s'agit d'une erreur. Désolé, vous n'avez pas accès à cette page."

Si vous êtes revendeur, vous ne pouvez pas accepter les conditions d'utilisation pour le compte de votre client dans la console Revendeur. Si vous cliquez sur Continuer dans la boîte de dialogue contenant les conditions d'utilisation, une page d'erreur s'affiche.

Solution :

Demandez à votre client de se connecter à l'aide d'un compte super-administrateur, puis d'accepter les conditions d'utilisation.

Le tableau Jamboard tarde à sortir du mode veille

Certains clients de Jamboard constatent que le tableau Jamboard tarde parfois à sortir du mode veille, en particulier après avoir été laissé en veille pendant la nuit. L'écran de l'appareil concerné reste vide pendant un long moment avant d'afficher le Jam le plus récent. Nous travaillons activement à la résolution de ce problème. Pour être tenu au courant de nos avancées, veuillez contacter l'assistance.

Le kiosque Jamboard n'affiche pas les caractères coréens

Les caractères coréens ne sont pas compatibles avec le kiosque Jamboard. Si vous ouvrez un Jam contenant des caractères coréens sur un kiosque, ces derniers s'affichent sous la forme de points d'interrogation. Pour être tenu au courant de nos avancées, veuillez contacter l'assistance.