Migrar conteúdo para um drive compartilhado

Como administrador, você pode permitir que os editores de arquivos da sua organização movam conteúdo para um drive compartilhado. Os administradores também podem migrar as pastas do Drive da sua organização para drives compartilhados.

Ao escolher as permissões para os usuários moverem arquivos, considere como eles podem interagir com outras configurações, como as das unidades organizacionais. A menos que seja necessário, não mova conteúdo entre drives compartilhados e outras pastas ou para fora da sua organização. Embora seja importante ter cuidado para evitar possíveis conflitos de permissões, mover arquivos para drives compartilhados ajuda as equipes a colaborar.

Observação: em todos os casos, os usuários precisam ter o acesso "Colaborador", "Administrador de conteúdo" ou "Administrador" no drive de destino para mover arquivos ou pastas.

Usuários externos

• Superadministradores e administradores delegados não podem migrar pastas ou arquivos pertencentes a usuários externos, mesmo se o usuário externo for um participante do drive compartilhado de destino.
  • Os usuários externos não podem mover pastas para drives compartilhados na sua organização, mesmo que tenham o acesso "Administrador".

Antes de começar

Entenda o que acontece quando arquivos e pastas são migrados para um drive compartilhado:
  • A migração de arquivos transfere a propriedade para o drive compartilhado.
  • Após a migração, a menos que o arquivo seja compartilhado diretamente com uma pessoa, somente os membros do novo drive compartilhado poderão acessar o arquivo.
  • A migração de pastas move a estrutura de pastas para o drive compartilhado de destino. Atualize os links diretos de modo que eles apontem para as novas pastas do drive compartilhado.
  • As permissões concedidas explicitamente em arquivos individuais são preservadas, a menos que a configuração Impedir que pessoas que não são membros acessem os arquivos no drive compartilhado seja ativada. As permissões concedidas ou herdadas de pastas não são copiadas.
  • As permissões das pastas não são mantidas. As pessoas com permissões para uma pasta compartilhada não mantêm o acesso depois que você migra a pasta para um drive compartilhado. Se você quiser que as pessoas mantenham o acesso, adicione-as como membros ao drive compartilhado. Se um usuário tiver recebido permissão diretamente para um arquivo em uma pasta, ele continuará com acesso ao arquivo no novo local.
  • Os arquivos movidos são removidos de outros locais do Drive, como Meu Drive, mas permanecem acessíveis em Compartilhados comigo e Recentes.
  • Se um superadministrador mover conteúdo para um drive compartilhado, os arquivos ocultos também serão movidos e ficarão visíveis para os participantes do drive compartilhado.
    • Os arquivos ocultos são criados quando você compartilha uma pasta, mas para de compartilhar um arquivo específico.
    • Quando a pasta é movida para um drive compartilhado, todos os arquivos ficam visíveis, inclusive os ocultos.
  • Uma configuração de compartilhamento no Admin Console permite que você, como administrador, controle o acesso a arquivos em drives compartilhados e mova o conteúdo para fora dos drives compartilhados.
  • Os membros de drives compartilhados podem gerenciar arquivos com base no nível de acesso. Por exemplo, administradores e administradores de conteúdo podem mover arquivos e pastas dentro de um drive compartilhado. Somente os administradores podem mover arquivos de um drive compartilhado para outro.
Permitir que usuários movam os arquivos de outros usuários para drives compartilhados
Os proprietários e administradores de arquivos podem movê-los para o drive compartilhado. O proprietário do arquivo precisa estar na sua organização e ser um participante do drive compartilhado de destino.
  1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google Drive e Documentos Google.
  3. Clique em Configurações de migração.
  4. Ao lado de Opções do usuário, selecione Permitir que os usuários migrem arquivos para drives compartilhados.
  5. Clique em Salvar.
Migrar pastas do Drive para drives compartilhados como administrador
Para ajudar os usuários a adotar drives compartilhados, os administradores e os administradores delegados podem migrar as pastas de "Meu Drive" para os drives compartilhados.
  1. Peça que os usuários concedam à sua conta de administrador acesso para visualização ou superior nas pastas. Só é possível migrar pastas que pertençam a um usuário na sua organização.
  2. Peça que eles adicionem você como participante do drive compartilhado para onde as pastas serão migradas.
  3. Em um navegador da Web, abra drive.google.com e confirme que você fez login na sua conta de administrador.
    1. No canto superior direito, clique na foto do perfil da conta.
    2. Saia da sua conta de administrador e faça login novamente.
  4. Na janela do navegador, expanda as pastas Meu Drive e Drives compartilhados que você quer migrar e as pastas do drive compartilhado para onde elas serão migradas.
  5. Arraste as pastas de "Meu Drive" para as pastas do drive compartilhado.
  6. Aceite a mensagem de confirmação para iniciar o processo de migração.

Delegar direitos de migração de administrador a um usuário

Você pode permitir que um usuário na sua organização mova pastas de "Meu Drive" para drives compartilhados.

Importante: confirme que os usuários delegados entendem as consequências das ações, conforme descrito na seção "Antes de começar". Por exemplo, os usuários talvez percam o acesso aos arquivos se as permissões forem concedidas com base na estrutura de pastas de "Meu Drive".

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Usuários.
  3. Clique no nome de um usuário para abrir a página da conta do usuário.
  4. Clique em Funções e privilégios do administrador.
    • Para ver as funções de administrador, talvez seja necessário clicar em Ver mais na parte inferior.
    • Para ver os privilégios concedidos pelas funções do usuário, clique em Visualizar privilégios.
  5. Clique em Criar função personalizada.
    Dica: saiba como criar funções de administrador personalizadas.

6. Na guia Privilégios, selecione a caixa Serviços e Google Drive e Documentos Google e Mover qualquer arquivo ou pasta para drives compartilhados.

7. Clique em Salvar alterações.

Tópicos relacionados