Liste der Nutzer herunterladen

Sie können im Konto Ihrer Organisation eine Liste aller Nutze erstellen und sie nach Nutzerattributen filtern, z. B. nach Status (aktiv oder gesperrt) oder Organisation. Diese Liste lässt sich dann als CSV-Datei herunterladen oder in eine Tabelle in Google Tabellen exportieren.

Nutzerliste herunterladen

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Nutzer.
  3. Optional: Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um die Liste Nutzer zu filtern:
    • Um nach einem Nutzerattribut zu filtern, klicken Sie über der Liste auf Filter hinzufügen und wählen Sie ein Attribut aus.

Find this option at the top of the user list

• Um nach einer Organisation zu filtern, wählen Sie eine Organisationseinheit aus. Gegebenenfalls müssen Sie links oben auf den Pfeil nach rechts Öffnen klicken, damit die Organisationsstruktur angezeigt wird.
  4. Optional: Um nur bestimmte Spalten in Ihre heruntergeladene Liste aufzunehmen, konfigurieren Sie die Liste Nutzer entsprechend.Wenn Sie Spalten hinzufügen oder entfernen möchten, klicken Sie auf "Spalten verwalten" Manage columns.

In einem späteren Schritt können Sie festlegen, dass nur diese oder alle verfügbaren Spalten in den Download einbezogen werden sollen.

5. Klicken Sie oben in der Liste Nutzer auf Nutzer herunterladen.
  6. Wählen Sie aus, ob die Liste gefiltert sein oder alle Nutzer enthalten soll.
  7. Geben Sie an, ob nur die aktuell in der Liste Nutzer angezeigten oder alle verfügbaren Spalten in der Datei enthalten sein sollen.
  8. Wählen Sie aus, ob die Nutzerliste als CSV-Datei heruntergeladen oder nach Google Tabellen exportiert werden soll.
  9. Klicken Sie auf Herunterladen.

Der Dateidownload wird Ihrer Aufgabenliste hinzugefügt. Diese öffnet sich automatisch und der Fortschritt des Downloads wird angezeigt.

10. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf den Downloadlink oder öffnen Sie die Datei.