Gerenciar políticas de dados para drives compartilhados específicos

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education PlusEssentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Por ser administrador, você controla as políticas da sua organização nos arquivos no Google Drive, inclusive nos drives compartilhados. Por padrão, as políticas definidas na unidade organizacional de categoria mais alta são válidas para todos os drives compartilhados. No entanto, você pode atribuir drives compartilhados a unidades organizacionais filhas para que as políticas delas sejam aplicadas. Também é possível definir a unidade organizacional padrão em que os drives compartilhados são criados.

Por que atribuir drives compartilhados a unidades organizacionais

Ao atribuir drives compartilhados a unidades organizacionais, você tem mais controle sobre o compartilhamento de dados, a segurança e o armazenamento. Exemplo:

• Se as configurações de compartilhamento do Drive não permitem o compartilhamento com usuários externos ou a migração de conteúdo para locais externos do Drive na sua unidade organizacional de categoria mais alta, mas permitem o compartilhamento em unidades organizacionais filhas que colaboram com pessoas externas. Quando você atribui drives compartilhados a essas unidades organizacionais filhas, elas podem usar os drives compartilhados com eficiência, e a política geral pode permanecer mais restritiva.
  • Se você quiser que as regras de proteção de dados sejam aplicadas a uma unidade organizacional em determinados drives compartilhados, atribua os drives compartilhados a essa unidade organizacional para que as mesmas regras sejam aplicadas.
  • Se você definir políticas de região de dados para as unidades organizacionais e quiser que essas políticas sejam aplicadas aos dados nos drives compartilhados que elas usam, atribua os drives compartilhados a essas unidades organizacionais. Os dados nesses drives compartilhados seguem as políticas da sua região de dados.
  • Se você quiser definir diferentes limites de armazenamento nos drives compartilhados por unidade organizacional, poderá atribuir drives compartilhados às unidades e definir limites de armazenamento para cada uma.

Atribuir um drive compartilhado a uma unidade organizacional

Assign a shared drive to an organizational unit

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Gerenciar drives compartilhados.
  4. Encontre um ou mais drives compartilhados que você queira mover.
    • Para classificar por uso de armazenamento, clique no cabeçalho da coluna Armazenamento usado.
    • Para filtrar a lista, clique em Adicionar um filtro. É possível filtrar por "Nome do drive compartilhado", "Status", "Data da criação", "Nenhum participante" e "Nenhum administrador".
    • Para encontrar drives compartilhados por unidade organizacional, clique em Unidades organizacionais selecionadas à esquerda. Especifique os drives compartilhados das unidades organizacionais que você quer ver.
  5. Para mover um único drive compartilhado, aponte para a linha e clique em Maise depoisAlterar unidade organizacional. Para mover vários drives compartilhados de uma vez, marque a caixa ao lado de cada um deles e clique em Alterar unidade organizacional na parte de cima.
  6. Selecione a unidade organizacional para onde você quer mover os drives compartilhados e clique em Continuar.
  7. Clique em Mover.

Definir a unidade organizacional padrão para novos drives compartilhados

Set the default organizational unit for new shared drives

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Clique em Criação do drive compartilhado.
  6. Em Unidade organizacional para novos drives compartilhados, selecione a qual unidade organizacional serão atribuídos os novos drives compartilhados.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.