Gestire le norme sui dati per Drive condivisi specifici

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education PlusEssentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi stabilire i criteri dell'organizzazione relativi ai file su Google Drive, inclusi quelli nei Drive condivisi. Per impostazione predefinita, i criteri che imposti nell'unità organizzativa di primo livello si applicano a tutti i Drive condivisi. Tuttavia, puoi assegnare Drive condivisi alle unità organizzative secondarie, in modo che vengano applicati i relativi criteri. Puoi anche impostare l'unità organizzativa predefinita in cui vengono creati i Drive condivisi.

Perché assegnare Drive condivisi alle unità organizzative?

L'assegnazione di Drive condivisi alle unità organizzative offre un controllo più granulare su condivisione, sicurezza e archiviazione dei dati. Ad esempio:

• Se le impostazioni di condivisione di Drive non consentono la condivisione con utenti esterni o lo spostamento di contenuti in posizioni esterne a Drive per l'unità organizzativa di primo livello, ma li consentono alle unità organizzative secondarie che collaborano con persone esterne, quando assegni i Drive condivisi a queste unità organizzative secondarie, questi team possono utilizzare i Drive condivisi in modo efficace mentre il criterio complessivo può rimanere più restrittivo.
  • Se vuoi che le regole per la protezione dei dati impostate per un'unità organizzativa vengano applicate a determinati Drive condivisi, assegnali a quell'unità in modo che vengano applicate le stesse regole per la protezione dei dati.
  • Se imposti i criteri per le regioni di dati per le unità organizzative e vuoi che vengano applicati ai dati nei Drive condivisi che utilizzano, assegna i Drive condivisi a queste ultime. In questo modo, i dati dei Drive condivisi rispettano i criteri per le regioni di dati.
  • Se vuoi impostare limiti di spazio di archiviazione diversi nei Drive condivisi in base all'unità organizzativa, assegna Drive condivisi alle unità organizzative, quindi imposta i limiti di spazio di archiviazione per ognuno.

Assegnare un Drive condiviso a un'unità organizzativa

Assign a shared drive to an organizational unit

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Gestisci Drive condivisi.
  4. Individua uno o più Drive condivisi che vuoi spostare.
    • Per ordinare l'elenco in base all'utilizzo dello spazio di archiviazione, fai clic sull'intestazione della colonna Spazio di archiviazione utilizzato .
    • Per filtrare l'elenco, fai clic su Aggiungi un filtro. I filtri disponibili sono i seguenti: Nome Drive condiviso, Stato, Data creazione, Nessun membro e Nessun gestore.
    • Per trovare i Drive condivisi in base all'unità organizzativa, fai clic su Unità organizzative selezionate a sinistra. Seleziona quali Drive condivisi delle unità organizzative vuoi visualizzare.
  5. Per spostare un singolo Drive condiviso, posiziona il puntatore del mouse sulla riga corrispondente e fai clic su Altroe poiCambia unità organizzativa. Per spostare più Drive condivisi contemporaneamente, seleziona la casella accanto a ciascun Drive condiviso e fai clic su Cambia unità organizzativa in alto.
  6. Seleziona l'unità organizzativa in cui vuoi spostare i Drive condivisi, quindi fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Sposta.

Impostare l'unità organizzativa predefinita per i nuovi Drive condivisi

Set the default organizational unit for new shared drives

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Fai clic su Creazione di Drive condivisi.
  6. In Unità organizzativa per nuovi Drive condivisi, seleziona l'unità organizzativa a cui assegnare i nuovi Drive condivisi.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.