Receber um relatório com os dispositivos inativos da empresa

Edições compatíveis com este recurso: Business Plus; Enterprise; Education Standard e Plus; G Suite Business; Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Como administrador, você pode receber um relatório mensal dos dispositivos Android da empresa que não sincronizaram dados de trabalho nos últimos 30 dias. O relatório é enviado automaticamente por e-mail para todos os superadministradores e outros destinatários especificados. Os destinatários podem fazer o download do arquivo para revisar os dispositivos que não estão sendo usados e quem fez login neles pela última vez.

Observação: os dispositivos Android pessoais no modo "Proprietário do dispositivo" não são incluídos. O relatório só inclui os dispositivos que você importou para o Admin Console pelo número de série.

O que é incluído no relatório?

O relatório é um arquivo CSV que lista os seguintes detalhes dos dispositivos:

• número de série e tag de recurso
  • data da primeira configuração
  • hora da última sincronização
  • endereço de e-mail do último usuário que fez login

Ativar ou desativar o relatório e alterar os destinatários

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configuraçõese depoisConfigurações universais.
  4. Clique em Segurançae depoisDispositivos inativos da empresa.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Para ativar os relatórios automáticos, marque a caixa.
  7. (Opcional) Para enviar o relatório a mais pessoas, no campo Também notificar, digite os endereços de e-mail delas.
  8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Observação: se você não for administrador e quiser cancelar a inscrição no relatório, entre em contato com o administrador.