Solucionar problemas con el hardware de Google Meet

Utiliza esta información si tienes problemas con el hardware de Google Meet durante una videollamada. Por ejemplo, es posible que tú o tus usuarios experimentéis problemas de vídeo o de distorsión de audio.

Solucionar problemas

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Antes de empezar

Requisitos previos

Para solucionar problemas con el hardware de Meet, debes cumplir estos requisitos:

• Debes ser el administrador de la organización.
  • Tener acceso para enviar casos de asistencia y responder a ellos.
  • Tener acceso físico al dispositivo y a la sala de reuniones.
  • Activar los comentarios por correo electrónico en la consola de administración de Google para poder recibir mensajes de los usuarios. Consulta más información en el artículo Gestionar hardware de Meet.

Aplicar las prácticas recomendadas en dispositivos y redes

Paso 1: Pide a los usuarios que envíen comentarios

Cuando haya algún problema, pide a los usuarios que envíen comentarios mientras estén en la videollamada. Indícales que utilicen el botón situado en la parte inferior izquierda de la pantalla del hardware de Meet.

Si ya han abandonado la reunión, pídeles que envíen los comentarios desde la pantalla de inicio del hardware de Meet, o bien hazlo en su nombre.

Para solucionar el problema, sigue los pasos que se indican a continuación teniendo en cuenta los comentarios recibidos.

Paso 2: Revisa los datos del registro de auditoría de Meet
En la consola de administración de Google puedes hacer un seguimiento de la actividad de las videollamadas que se llevan a cabo en tu organización. Consulta más información en el artículo Registro de auditoría de Google Meet.
Paso 3: Guarda los registros en una unidad USB
Si un dispositivo no está conectado a Internet, puedes guardar sus registros en una unidad USB.
  1. Ve a la sala en cuestión con una unidad USB, un teclado y un ratón.
  2. Reinicia el dispositivo y pulsa Ctrl+Alt+S.
  3. Abre el navegador con una sesión de invitado y ve a chrome://net-internals/#chromeos.
  4. Haz clic en Store Debug Logs (Almacenar registros de depuración). El archivo se guarda en la carpeta Descargas.
  5. Introduce la unidad USB.
  6. Guarda el registro en la unidad USB.
Paso 4: Revisa los datos con la herramienta de calidad de Meet
Puedes ver los datos de las videollamadas en las que se ha utilizado el hardware de Meet, como la congestión de red, la pérdida de paquetes y la fluctuación. Para obtener más información, consulta el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.
Paso 5: Abre un caso de asistencia con Google
Si los pasos anteriores no funcionan:
  1. Inicia sesión con tu cuenta de administrador.
  2. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google Workspace para abrir un caso de asistencia.
  3. Adjunta los registros y especifica la hora a la que se produjo el problema y el número de serie del dispositivo.
  4. Guarda el número de caso para usarlo de referencia.

Temas relacionados