Solucionar problemas con el hardware de Hangouts Meet

La información de este artículo te servirá si tienes problemas con el hardware de Hangouts Meet durante una videollamada; por ejemplo, porque el audio se distorsiona o el vídeo no se reproduce correctamente.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Solucionar problemas

Antes de empezar

Requisitos previos

Para solucionar problemas con el hardware de Meet, debes cumplir estos requisitos:

• Ser el administrador de G Suite de tu organización.
  • Tener acceso para enviar y responder a los casos de asistencia.
  • Tener acceso físico al dispositivo y a la sala de reuniones.
  • Activar los comentarios por correo electrónico en la consola de administración de Google para poder recibir mensajes de los usuarios. Consulta más información en el artículo Gestionar hardware de salas de reuniones de Google.

Aplicar las prácticas recomendadas en dispositivos y redes

Paso 1: Pide a los usuarios que envíen comentarios

Cuando haya algún problema, pide a los usuarios que envíen comentarios durante la videollamada mediante el botón que aparece en la parte inferior izquierda de la pantalla del hardware de Meet.

Si ya han abandonado la reunión, pídeles que envíen los comentarios desde la pantalla de inicio del hardware de Meet, o bien hazlo en su nombre.

Para solucionar el problema, sigue los pasos que se indican a continuación.

Paso 2: Revisa los datos del registro de auditoría de Meet
En la consola de administración de Google puedes hacer un seguimiento de la actividad de las videollamadas que se llevan a cabo en tu organización. Consulta más información en el artículo Registro de auditoría de Hangouts Meet.
Paso 3: Guarda los registros en una unidad USB
Si un dispositivo no está conectado a Internet, puedes guardar sus registros en una unidad USB.
  1. Ve a la sala en cuestión con una unidad USB, un teclado y un ratón.
  2. Reinicia el dispositivo y pulsa Ctrl + Alt + S.
  3. Abre el navegador con una sesión de invitado y ve a chrome://net-internals/#chromeos.
  4. Haz clic en Store Debug Logs (Almacenar registros de depuración). El archivo se guarda en la carpeta Descargas.
  5. Introduce la unidad USB.
  6. Guarda el registro en la unidad USB.
Paso 4: Revisa los datos con la herramienta de calidad de Meet
Puedes ver los datos de las videollamadas en las que se ha utilizado el hardware de Meet, como la congestión de red, la pérdida de paquetes y la fluctuación. Consulta más información en el artículo Solucionar problemas con la calidad de las reuniones.
Paso 5: Abre un caso de asistencia con Google
Si los pasos anteriores no funcionan, sigue estos:
  1. Inicia sesión con tu cuenta de administrador.
  2. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de G Suite para abrir un caso de asistencia.
  3. Adjunta los registros, la hora a la que se produjo el problema y el número de serie del dispositivo.
  4. Guarda el número del caso para usarlo de referencia.

Temas relacionados

Enviar comentarios