domaindiscount24: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si compraste tu dominio a Google al registrarte en G Suite, puedes empezar a utilizar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Si has iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, haz clic en el Menú de aplicaciones  y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan un correo electrónico de tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. Abre una nueva ventana del navegador y ve al sitio web de domaindiscount24.
  3. Introduce el ID de cliente o la dirección de correo electrónico, así como la contraseña, que creaste al comprar tu dominio de domaindiscount24.
  4. Haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de domaindiscount24.

Paso 2: Ve a tus registros DNS

1. A la izquierda, haz clic en Domains (Dominios) y luego My domains (Mis dominios).

Domains > My domains is selected.

2. Selecciona el dominio que quieres verificar para poder usarlo con servicios de Google.
  3. En la pestaña de configuración de DNS, desplázate hacia abajo hasta la sección Subdomain overview (Descripción general del subdominio) y haz clic en Edit (Editar) junto al dominio que quieras verificar.

The Edit button is to the right of the Domain and Details fields.

Paso 3: Elimina registros MX

1. En la página de configuración de DNS, desplázate hacia abajo hasta la sección Mail settings (Configuración de correo).

En esta sección, aparecen tus registros MX antiguos, cuyos nombres probablemente sigan la estructura mx-record.[elnombredetudominio].com.

The content of the Server field is selected.

2. Lleva a cabo una de estas acciones:
    • Si solo hay un registro MX, selecciónalo y sustitúyelo como se describe en los siguientes pasos.
    • Si tienes varios registros, coloca el cursor en el campo Server (Servidor). Haz clic en la opción Remove (Eliminar) cuando aparezca encima del campo.

The Remove button above an old MX record is selected.

3. Repite el paso 2 hasta eliminar todos los registros MX.

En el paso siguiente se explica cómo añadir registros.

Paso 4: Añade los registros MX de G Suite

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. En la página de configuración de DNS, ve a la lista desplegable y selecciona A mail exchanger record (MX record) defines the mail server which should be used to process mails for the domain (Los registros del agente de intercambio de correo [MX] indican qué servidor debe usarse para procesar los correos del dominio).

The "A mail exchanger record . . . " option is selected on the drop-down list.

2. En el primer campo, Priority (Prioridad), introduce 1.
  3. En el campo Server (Servidor), introduce aspmx.l.google.com. No incluyas ningún punto al final del registro.
  4. Haz clic en el botón Add (Añadir) que está sobre el registro que has introducido para que se cree otro conjunto de campos del registro MX.

The Add button above the MX record is selected.

5. Repite estos cuatro primeros pasos, introduciendo, con el valor de prioridad adecuado, las direcciones restantes del servidor MX que se indican en la tabla anterior.
  6. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.
  7. En la parte inferior de la página de configuración de DNS, haz clic en Save (Guardar).

All 5 MX records are entered.

De esta forma, vuelves a Subdomain overview (Descripción general del subdominio), donde se muestra una lista con registros MX.

All 5 MX records are shown in the Subdomain overview section.

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. Abre la consola de administración. Si es necesario, haz clic en el enlace situado en la parte superior de la página para seguir configurando la consola.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

2. Ve a la página Activar Gmail

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.