domaindiscount24: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste tu dominio a Google, puedes comenzar a usar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, en la parte superior derecha, haz clic en el Menú de aplicaciones Aplicaciones y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de este dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio (es decir, su dirección de correo electrónico termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes en Gmail con su dirección de correo de empresa.

• Si estás en el asistente de configuración, accede a las instrucciones para añadir registros MX de G Suite. Si no tienes el asistente abierto, inicia sesión en el asistente de configuración de G Suite. El asistente te ayudará a indicar a Google que encuentre tus nuevos registros MX y que dirija tu correo a Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. Abre una nueva ventana del navegador y ve al sitio web de domaindiscount24®.
  3. Introduce el ID de cliente o la dirección de correo electrónico, así como la contraseña, que creaste al comprar tu dominio de domaindiscount24.
  4. Haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de domaindiscount24.

Paso 2: Ve a tus registros DNS

1. A la izquierda, haz clic en Domains (Dominios) y luego My domains (Mis dominios).

Domains > My domains is selected.

2. Selecciona el dominio que quieres verificar para poder usarlo con servicios de Google.
  3. En la pestaña de configuración de DNS, desplázate hacia abajo hasta la sección Subdomain overview (Descripción general del subdominio) y haz clic en Edit (Editar) junto al dominio que quieras verificar.

The Edit button is to the right of the Domain and Details fields.

Paso 3: Elimina registros MX

1. En la página de configuración de DNS, desplázate hacia abajo hasta la sección Mail settings (Configuración de correo).

En esta sección, aparecen tus registros MX antiguos, cuyos nombres probablemente sigan la estructura mx-record.[elnombredetudominio].com.

The content of the Server field is selected.

2. Lleva a cabo una de estas acciones:
    • Si solo hay un registro MX, selecciónalo y sustitúyelo como se describe en los siguientes pasos.
    • Si tienes varios registros, coloca el cursor en el campo Server (Servidor). Haz clic en la opción Remove (Eliminar) cuando aparezca encima del campo.

The Remove button above an old MX record is selected.

3. Repite el paso 2 hasta eliminar todos los registros MX.

En el paso siguiente se explica cómo añadir registros.

Paso 4: Añade los registros MX de G Suite

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Las direcciones corresponden a los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores para asegurar la continuidad del servicio en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
  1. En la página de configuración de DNS, ve a la lista desplegable y selecciona A mail exchanger record (MX record) defines the mail server which should be used to process mails for the domain (Los registros del agente de intercambio de correo [MX] indican qué servidor debe usarse para procesar los correos del dominio).

The "A mail exchanger record . . . " option is selected on the drop-down list.

2. En el primer campo, Priority (Prioridad), introduce 1.
  3. En el campo Server (Servidor), introduce aspmx.l.google.com. No incluyas ningún punto al final del registro.
  4. Haz clic en el botón Add (Añadir) que está sobre el registro que has introducido para que se cree otro conjunto de campos del registro MX.

The Add button above the MX record is selected.

5. Repite estos cuatro primeros pasos, introduciendo, con el valor de prioridad adecuado, las direcciones restantes del servidor MX que se indican en la tabla anterior.
  6. Si ya has verificado tu dominio con algún otro método (por ejemplo, con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta), puedes saltarte este paso.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. Encuentra el registro de verificación MX único proporcionado por el asistente de configuración de G Suite.
    2. Copia el registro completo (termina en mx-verification.google.com) y pégalo en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Asegúrate de que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 o superior.

MX records table with the verification record at the top.

7. En la parte inferior de la página de configuración de DNS, haz clic en Save (Guardar).

All 5 MX records are entered.

De esta forma, vuelves a Subdomain overview (Descripción general del subdominio), donde se muestra una lista con registros MX.

All 5 MX records are shown in the Subdomain overview section.

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G Suite.
  2. Haz clic en cualquier paso de confirmación del asistente.
  3. Haz clic en Verificar o en He realizado estos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si después de varias horas sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si aun necesitas ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.