Passer de la version classique de Hangouts à Meet

Préparez un plan de déploiement pour satisfaire vos utilisateurs. Au-delà de la simple activation de Hangouts Meet, vérifiez que votre réseau dispose d'une bande passante suffisante et qu'il est correctement configuré pour la visioconférence.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Quand vais-je passer à Meet ?

Calendrier du passage à Hangouts Meet

Phase 1 : Activation automatique (avec option de désactivation)

Cette phase est terminée.

Phase 2 : Activation de Meet pour tous les utilisateurs (sans option de désactivation)

En 2019, Meet disposera des mêmes fonctionnalités que la version classique de Hangouts, dont un service d'assistance pour les utilisateurs Microsoft® Windows® et Apple® Mac® ne se servant pas du navigateur Chrome ou Mozilla® Firefox®. Meet sera alors automatiquement activé pour toutes les unités organisationnelles et tous les domaines. Il ne vous sera plus possible de le désactiver. Cette phase sera communiquée via le blog Nouveautés de G Suite. Nous vous préviendrons au moins quatre semaines avant l'activation de Meet pour tous les utilisateurs.

Dès lors, tous les nouveaux événements Google Agenda contiendront un lien de visioconférence Meet. Ce service sera également utilisé par tout le matériel de salle de réunion Google, comprenant le matériel Hangouts Meet et les appareils Chromebox et Chromebase pour la visioconférence.

Phase 3 : Désactivation des appels vidéo de la version classique de Hangouts

Au moins quatre semaines après la fin de la phase 2, Meet sera activé pour tous les utilisateurs (sans option de désactivation). Autrement dit :

• La version classique de Hangouts sera désactivée pour tous les domaines. Les liens vers les appels vidéo avec la version classique de Hangouts ne seront plus valides.
  • Tous les événements nouveaux et existants utiliseront Meet.
  • Les réunions non planifiées utiliseront toutes Meet plutôt que la version classique de Hangouts.
  • Pour démarrer ou rejoindre une réunion improvisée avec d'autres membres de votre organisation, tous les participants doivent saisir le même nom ou code de réunion.
  • Vous pouvez toujours rejoindre les appels vidéo de la version classique de Hangout créés par des utilisateurs externes à votre organisation.
  • Lorsque la version classique de Hangouts est désactivée, seules les visioconférences planifiées dans Google Agenda sont concernées. Les appels directs passés depuis le chat de la version classique de Hangouts ne sont pas affectés.

Pour savoir comment désactiver les appels vidéo de la version classique de Hangouts, consultez la section Comment désactiver les appels vidéo de la version classique de Hangouts afin que mon organisation utilise uniquement Meet ?.

Se préparer au passage à Meet

Étape 1 : Préparez votre réseau
Avant d'activer Meet, vérifiez que votre réseau offre une bande passante suffisante et qu'il est correctement configuré pour la visioconférence. Pour en savoir plus, consultez l'article Préparer votre réseau.
Étape 3 : Déployez Meet dans votre organisation

Découvrez comment gérer Meet.

Passez en revue les bonnes pratiques concernant la gestion du changement et préparez vos utilisateurs à la transition à l'aide du kit de démarrage Hangouts Meet.

Utilisez les supports de formation et articles d'aide pour Hangouts Meet.

Étape 4 : Configurez les salles de visioconférence

Prévoyez des salles où des groupes peuvent participer à des visioconférences.

Pour plus d'informations, consultez l'article consacré à la conception d'espaces de réunion pour Meet.

Étape 5 : Activez Meet
Lorsque vos utilisateurs, votre équipe d'assistance et votre réseau sont prêts, activez Meet dans la console d'administration G Suite.
Pour en savoir plus, consultez l'article Activer ou désactiver les appels vidéo.
Étape 6 : Collectez les commentaires

Les utilisateurs peuvent donner leur avis après une visioconférence. En collectant leurs commentaires, nous pouvons améliorer Meet.

Vous devez également continuer à collecter des données sur l'utilisation des visioconférences et ajuster la bande passante de votre réseau à mesure que l'utilisation de Meet se développe. Pour plus d'informations, consultez l'article Envoyer des commentaires.

Étape 7 : Obtenez de l'aide