2. Pourquoi passer à Meet

Même si Meet pourra sembler familier aux utilisateurs de la version classique de Hangouts, il s'adresse surtout à l'utilisateur professionnel. Les avantages comprennent :

• Une interface simplifiée : elle vous permet de vous concentrer sur les actions courantes en contexte professionnel, comme inviter d'autres utilisateurs ou présenter du contenu.
  • Réunions avec de nombreux participants : avec Meet, la création de visioconférences ou la participation à ces dernières n'ont jamais été aussi simples, que ce soit depuis un appareil mobile, un ordinateur ou une salle de conférence. Les réunions peuvent accueillir simultanément jusqu'à 100 participants (avec G Suite Enterprise).
  • Réunions sécurisées : dans Meet, tous les flux vidéo et audio sont chiffrés. Les utilisateurs peuvent prendre part à la réunion en toute sécurité, même lorsqu'ils ne sont pas dans l'enceinte de l'entreprise.
  • Diffusion en direct : diffusez les séances de discussion et autres réunions importantes de votre entreprise pour permettre à un maximum de 100 000 personnes d'y assister simultanément. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans G Suite Enterprise.
  • Enregistrement : enregistrez des réunions depuis votre ordinateur pour les consulter plus tard ou les partager avec les personnes qui n'ont pas pu y participer. Accédez facilement à vos enregistrements grâce au lien qui vous est envoyé à la fin de la réunion.
  • Appel depuis un téléphone : un numéro de téléphone et un code sont automatiquement ajoutés aux visioconférences Meet. Tout le monde peut utiliser le numéro à composer, y compris les utilisateurs externes. Remarque : les appels sont facturés au prix d'un appel standard.
  • Appel vers un numéro de téléphone : les membres du domaine de l'organisateur d'un événement peuvent inviter d'autres personnes à participer à une visioconférence par téléphoneRemarque : le nombre de participants par téléphone est pris en compte dans la limite de participants fixée pour la réunion. Les appels sont facturés au tarif standard.
  • Accès rapide aux réunions :
    • Inviter des personnes membres ou non de votre organisation. Programmez une réunion dans Google Agenda, ou invitez des personnes une fois que vous avez rejoint la réunion.
    • Programmer une réunion. Toutes les réunions planifiées avec Google Agenda incluent un lien vers une visioconférence Meet ainsi qu'un numéro permettant de participer à la réunion par téléphone en mode audio.
    • Créer une réunion non programmée. Sur votre téléphone, ouvrez l'application mobile. Vous pouvez également accéder à l'adresse https://meet.google.com depuis votre navigateur, démarrer une réunion, puis inviter les personnes de votre choix à vous rejoindre.
    • Partager l'écran de votre appareil. En cours de réunion, vous pouvez effectuer une présentation ou montrer des informations figurant sur votre ordinateur en partageant votre écran.
    • Utiliser plusieurs appareils. Les réunions programmées sont automatiquement synchronisées entre vos différents appareils. Vous pouvez ainsi commencer une réunion sur votre ordinateur et la poursuivre sur un autre appareil (votre téléphone, par exemple).

Consultez la section Étape 4 : Formez vos utilisateurs pour en savoir plus sur les fonctionnalités de Hangouts Meet.