Configurar o aprovisionamento de usuários do Box Enterprise

Depois que você configurar o logon único no Box® Enterprise, seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários para criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no Box Enterprise.

Configurar o aprovisionamento de usuários do Box Enterprise

Para configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Box Enterprise, use o assistente de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Box.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Configurar o aprovisionamento de usuários.
  6. Na seção Aprovisionamento de usuários, clique em Autorizar.
    O Box será aberto na mesma guia e solicitará a você uma autorização. Se você vir a mensagem
    "Disabled by Administrator This application cannot be used because it is not allowed by your box administration"o administrador do Box bloqueou aplicativos não publicados.
    Você precisa colocar nosso aplicativo na lista de permissões do Box. Siga estas instruções:
    1. Faça login no Admin Console do Box.
    2. Clique em Admin Console.
    3. Clique no ícone Settings.
    4. Clique em Business Settings ou Enterprise Settings.
    5. No menu do banner, escolha Apps.
      Na seção Applications Settings, se a caixa Unpublished apps estiver marcada, digite a chave de API: av79ru9rj0082v4efu5wciehe9qwojvu.
    6. Clique em Save.
  7. Cada atributo tem um menu suspenso. Em cada menu suspenso, selecione o atributo apropriado do diretório do Google a ser mapeado para o atributo do Box. Os atributos marcados com (*) precisam ser mapeados.
  8. (Opcional) É exibida uma caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, onde você pode adicionar um grupo para restringir o aprovisionamento a membros específicos do grupo:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    3. Clique em Editar Editar ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  9. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
    Uma nova caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento será exibida.
  10. Leia as informações e clique em OK.
  11. Clique em Ativar aprovisionamento
    Observação: você precisa configurar o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações antes de ativar o aprovisionamento. Se o aplicativo estiver configurado como Desativado, essa opção estará esmaecida.
  12. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar informações de uso. A seção de informações do usuário aparece ao lado da seção Aprovisionamento de usuários. Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários suspensos
  • usuários excluídos definitivamente
  • falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos. Para editar o escopo de aprovisionamento do aplicativo Box Enterprise:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Box.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar o escopo do aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento será exibida.
  6. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
    Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
  7. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro. Clique em Editar Editar ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  8. Clique em Salvar para salvar todos os grupos que você adicionou.
    Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento na seção Aprovisionamento de usuários, os grupos adicionados serão exibidos na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Box para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.
Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Box Enterprise sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Box.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Desativar aprovisionamento será aberta.
  6. Clique em Desativar
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Box.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Configuração de desprovisionamento será aberta.
  6. Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor, selecione uma ou mais das seguintes opções:
    1. Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, faça a exclusão definitiva da conta dele após o número de dias que você escolher. A conta suspensa estará temporariamente indisponível até que seja restaurada. Uma conta que foi excluída de maneira reversível pode ser restaurada sem a perda de dados.
    2. Quando um usuário for suspenso no Google, suspenda a conta dele, exclua a conta definitivamente ou tome essas duas providências após o número de dias escolhidos.
    3. Quando um usuário for excluído do Google, suspenda a conta dele, exclua a conta definitivamente ou tome essas duas providências após o número de dias que você escolher.

O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas, após 1 dia, após 7 dias ou após 30 dias. O padrão para cada opção é suspender a conta em até 24 horas. O período antes da exclusão irreversível da conta de um usuário deve ser sempre maior que o período antes da suspensão da conta de um usuário.
  7. Clique em Salvar para salvar a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Box Enterprise e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Box.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Excluir aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Excluir configuração de aprovisionamento.
  6. Clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações de configuração. Os usuários existentes no Box não serão desprovisionados.