ClouDNS: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do ClouDNS® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Faça login no ClouDNS.

Se você não souber o nome de usuário e a senha, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do ClouDNS.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Volte para a guia do site ClouDNS que você abriu anteriormente na etapa 1.3.
  2. Em DNS Zones, clique no nome de domínio que você quer verificar para o serviço do Google.
  3. Clique na guia TXT
  4. Clique em Add New Record.
  5. Deixe o campo Host em branco.
  6. Cole o registro de verificação que você copiou anteriormente no campo Points To.
  7. Clique em Save

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização