Activer ou désactiver la délégation de messagerie

Vos utilisateurs peuvent autoriser une tierce personne à accéder à leur compte de messagerie. La délégation de messagerie permet à cette tierce personne de lire, d'envoyer et de supprimer des messages en leur nom. Une personne occupant un poste de responsable pourra ainsi déléguer l'accès à sa messagerie à un autre membre de l'entreprise, par exemple son assistant administratif.

En tant qu'administrateur, c'est vous qui décidez de proposer ou non cette option aux utilisateurs. Si les utilisateurs appartiennent à des organisations différentes, vous devez activer la délégation pour chaque organisation. Une fois que cela est fait, tout utilisateur qui souhaite donner accès à sa messagerie à un tiers doit configurer la délégation de messagerie dans son compte Gmail.

Activer la délégation de messagerie

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail puis Paramètres utilisateur.
  3. À côté de Délégation de messagerie, sélectionnez Autoriser les utilisateurs à déléguer l'accès à leur boîte aux lettres à d'autres membres du domaine.

4. (Facultatif) Sélectionnez chacune des organisations comportant les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez activer la délégation de messagerie, puis cochez la case Délégation de messagerie.

5. Cliquez sur Enregistrer.