Lavori con colleghi in remoto e in ufficio? Scopri come avere successo negli ambienti di lavoro ibridi.

Cosa sono i Drive condivisi?

Guida alla produttività di Google Workspace

I Drive condivisi sono cartelle speciali su Google Drive che puoi utilizzare per archiviare, cercare e accedere ai file con un team. I file dei Drive condivisi appartengono al team e non ai singoli utenti. Anche se qualcuno lascia il team, i file rimangono nel Drive condiviso in modo che tutti gli altri possano continuare a condividere informazioni e lavorare ovunque, da qualsiasi dispositivo.

Funzionalità principali dei Drive condivisi

" "

• I file e le cartelle rimangono quando qualcuno se ne va

La proprietà dei file che si trovano in un Drive condiviso non è di una persona, ma di tutta l'organizzazione. Quando un utente lascia l'organizzazione e un amministratore elimina il relativo account, i file aggiunti o creati sui Drive condivisi rimangono.

• Condivisione flessibile

L'accesso ai file e alle cartelle nei Drive condivisi è consentito in due modi: 1) aggiungendo un utente o un gruppo come membro del Drive condiviso e 2) se i membri condividono file e cartelle con persone esterne.

1. Condivisione facile e coerente per i membri. Tutti i membri di un Drive condiviso vedono gli stessi contenuti, così non devi perdere tempo per gestire le richieste di condivisione. Puoi aggiungere un gruppo come membro di un Drive condiviso. Quindi, quando un utente viene aggiunto al gruppo, Google Gruppi lo aggiunge automaticamente a tutti i Drive condivisi che includono quel gruppo. Ai membri vengono assegnati dei livelli di accesso, che controllano ciò che possono fare con i file e il Drive condiviso.
    2. Condivisione personalizzata per persone che non sono membri. Se consentito, i membri di un Drive condiviso possono condividere singoli file e cartelle con i non membri. Questa opzione ti consente di condividere solo gli elementi a cui un utente non membro deve accedere, senza condividere tutti i contenuti del Drive condiviso.
  • Le persone esterne possono lavorare nei tuoi Drive condivisi (se consentito dalla tua organizzazione)

Se la tua organizzazione lo consente, puoi aggiungere persone esterne a un Drive condiviso a condizione che abbiano un indirizzo email associato a un Account Google. Qualsiasi contenuto apportato da un utente esterno (ad esempio modifiche, creazione o caricamento di un file) in un Drive condiviso creato da un membro dell'organizzazione viene trasferito all'organizzazione, che ne diventa proprietaria.

Gli utenti la cui versione di Google Workspace non include i Drive condivisi possono essere aggiunti solo con l'accesso come Visualizzatore. Tuttavia, a seconda delle autorizzazioni della cartella, potresti concedere loro l'accesso in modifica o per commentare file specifici nel Drive condiviso. Consulta Come condividere una cartella su un Drive condiviso.

• Sincronizzazione dei Drive condivisi sul tuo computer

Puoi accedere ai Drive condivisi sul computer utilizzando Google Drive per computer.

Confronto tra i Drive condivisi e Il mio Drive

" "

Il mio Drive

Drive condivisi

Chi può aggiungere file?

Il proprietario di Il mio Drive.

Qualsiasi membro con livello di accesso Collaboratore o superiore.

A chi appartengono i file e le cartelle?

Alla persona che ha creato il file o la cartella.

Al team.

Posso spostare file e cartelle?

Sì, puoi spostare file e cartelle in Il mio Drive.

• Se hai almeno l'accesso Collaboratore puoi spostare i file da Il mio Drive a un Drive condiviso.
  • Se il tuo livello di accesso è almeno Gestore dei contenuti puoi spostare file e cartelle all'interno di un Drive condiviso.
  • Se hai l'accesso Gestore puoi spostare i file all'esterno di un Drive condiviso o tra Drive condivisi. Puoi anche spostare cartelle da Il mio Drive a un Drive condiviso.

Posso sincronizzare i file sul mio computer?

Sì, utilizzando Google Drive per desktop.

Per maggiori dettagli, vedi Cosa puoi fare con Drive per desktop.

Sì, utilizzando Google Drive per desktop.

Come funziona la condivisione?

Le persone possono vedere diversi file in una cartella, a seconda delle autorizzazioni di accesso ai singoli file.

Tutti i membri del Drive condiviso vedono tutti i file.

Per quanto tempo i file che elimino rimangono nel Cestino?

I file e le cartelle nel Cestino vengono eliminati definitivamente dopo 30 giorni. Puoi anche eliminare i file nel Cestino selezionando Elimina definitivamente.

Ciascun Drive condiviso dispone del proprio Cestino.

• I membri con accesso Gestore dei contenuti e superiore possono spostare i file nel Cestino.
  • I file e le cartelle nel Cestino vengono eliminati definitivamente dopo 30 giorni.
  • I membri con accesso Gestore possono eliminare definitivamente i file entro 30 giorni.

Posso ripristinare i file?

Sì, se sei un proprietario del file.

Sì, se hai almeno accesso come Collaboratore.

Argomenti correlati