Cloudflare: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Cloudflare®.
  3. No site Cloudflare, clique em Log In no canto superior direito.
  4. Em Log in to Cloudflare, digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Cloudflare.
  5. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar sua senha ou entrar em contato com o suporte do Cloudflare.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na guia "Home" do Cloudflare, clique no seu nome de domínio.
  2. Na parte superior da página, clique em DNS.

O ícone "DNS" está selecionado.

Etapa 3: excluir os registros MX

Primeiro, exclua os registros MX atuais que enviam e-mails para seu provedor de e-mail antigo. Após fazer isso, você adicionará novos registros MX para o G Suite.

1. Ao lado de um registro MX, clique em Remove Remover .

Um registro MX que será excluído é mostrado.

2. No pop-up, clique em Delete para confirmar a remoção do registro MX.

Adicionaremos novos registros na próxima etapa.

3. Repita as duas etapas anteriores até que todos os seus registros MX antigos tenham sido excluídos.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
  1. Clique em +Add record.

Os campos do registro DNS são abertos.

2. No campo Type, clique em MX.
  3. No campo Name, digite @.
  4. No campo Mail Server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Todos os campos do registro MX estão preenchidos.

5. No campo Priority, digite 1.
  6. No campo TTL, deixe o valor padrão Auto.
  7. Clique em Save.
  8. Repita os itens 1 a 7 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

Todos os registros MX são mostrados em uma tabela.

9. Se você precisar verificar seu domínio:
    1. No campo Type, clique em MX.
    2. No campo Name, digite @.
    3. No campo Mail server, cole o registro de verificação MX que você copiou do assistente de configuração do G Suite.
    4. No campo Priority, digite 15.
    5. No campo TTL, deixe o valor padrão Auto.

Todos os campos do registro de verificação MX estão preenchidos.

6. Clique em Save.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.