Cloudflare: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre una pestaña o ventana del navegador y ve al sitio web de Cloudflare.
  3. En el sitio de Cloudflare, ve a la esquina superior derecha y haz clic en Log In (Iniciar sesión).
  4. En Log in to Cloudflare (Iniciar sesión en Cloudflare), introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio de Cloudflare.
  5. Haz clic en Log In (Iniciar sesión).

Si no sabes cuál es la información de tu cuenta, puedes recuperar tu contraseña de Cloudflare o ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Cloudflare.

Paso 2: Ve a tus registros DNS

1. Desde la pestaña Home (Inicio) de Cloudflare, haz clic en el nombre de tu dominio.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en DNS.

Se selecciona el icono DNS.

Paso 3: Elimina los registros MX

Si tu dominio no tiene registros MX, sáltate este paso.

Primero, elimina los registros MX que envían correo a tu antiguo proveedor de correo electrónico. Después podrás añadir nuevos registros MX correspondientes a G Suite.

1. Junto a cualquiera de los registros MX, haz clic en Remove "" (Quitar).

Un registro MX que se va a eliminar

2. En la ventana emergente, haz clic en Delete (Eliminar) para confirmar la eliminación del registro MX.

Añadiremos registros nuevos en el siguiente paso.

3. Repite estos dos pasos hasta que hayas eliminado todos los registros MX antiguos.

Paso 4: Añade registros MX nuevos

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. Haz clic en +Add Record (Añadir registro).

Se abrirán los campos de registro DNS.

2. En el campo Type (Tipo), haz clic en MX.
  3. En el campo Name (Nombre), introduce @.
  4. En el campo Mail Server (Servidor de correo), introduce ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Todos los campos del registro MX con la información correspondiente

5. En el campo Priority (Prioridad), introduce 1.
  6. En el campo TTL, deja el valor predeterminado Auto (Automático).
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Repite los siete pasos anteriores hasta que hayas introducido todas las direcciones del servidor MX que aparecen en la tabla y sus valores de prioridad correspondientes.

Tabla con todos los registros MX

9. Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:
    1. En el campo Type (Tipo), haz clic en MX.
    2. En el campo Name (Nombre), introduce @.
    3. En el campo Mail server (Servidor de correo), pega el registro de verificación MX que copiaste en el asistente de configuración de G Suite.
    4. En el campo Priority (Prioridad), introduce 15.
    5. En el campo TTL, deja el valor predeterminado Auto (Automático).

Todos los campos del registro de verificación MX con la información correspondiente

6. Haz clic en Guardar.

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Marca las casillas para confirmar lo siguiente:

1. Has creado cuentas para todas las direcciones de correo de tu organización.

2. Lo tienes todo listo para dejar de recibir mensajes en tu antiguo proveedor de correo electrónico y empezar a recibirlos en Google Workspace.

3. Haz clic en Continuar.

4. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Activar Gmail.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.