Sobre contas conflitantes

Caso um usuário tenha uma Conta do Google pessoal com o mesmo endereço de e-mail da gerenciada, ele tem uma conta conflitante.

Isso pode acontecer se um usuário criou uma Conta do Google pessoal usando o nome de domínio da sua empresa ou escola. Se sua organização se inscrever em uma Conta do Google gerenciada e tentar adicionar esses usuários à conta da organização, eles terão o mesmo endereço nas contas pessoais e de trabalho. Duas contas não podem ter o mesmo endereço de e-mail.

Mais informações sobre contas conflitantes

Quando elas ocorrem

As contas conflitantes costumam ocorrer quando os usuários se inscrevem em serviços do Google gratuitos (ou do consumidor) antes de a sua organização se inscrever em uma Conta do Google gerenciada.

Contas em conflito

Se você criar uma conta que esteja em conflito com uma conta existente, o usuário existente receberá uma solicitação para renomear a conta dele. Quando a conta for renomeada, todos os dados na conta existente continuarão não fazendo parte do gerenciamento da sua organização.

Para saber mais sobre o gerenciamento de contas conflitantes, consulte Adicionar usuários que têm Contas do Google existentes

O que não é uma conta conflitante

Contas do Google pessoais que não usam o endereço do Google da sua organização como endereço de e-mail primário ou alias de e-mail. Por exemplo, uma conta pessoal do Gmail (nomedeusuario@gmail.com) não é uma conta conflitante.

Se você não tiver contas conflitantes, consulte Opções para adicionar usuários

Como posso evitar a criação de contas conflitantes?

Para evitar a criação de contas conflitantes, use a Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados. Para saber detalhes, consulte Localizar e gerenciar Contas do Google existentes.