Vor der Verwendung des Übertragungstools

Prüfen Sie mit dem Übertragungstool für nicht verwaltete Nutzer, ob Sie nicht verwaltete Google-Konten haben, und migrieren Sie diese zu Ihrer Domain. Eine Anleitung dazu finden Sie im Hilfeartikel Nicht verwaltete Nutzer mit dem Übertragungstool migrieren

Vorbereitungen für die Verwendung des Übertragungstools

Was passiert, wenn ein Konto übertragen wird

Für private (nicht verwaltete) Google-Konten, die auf über Google Workspace verwaltete Nutzerkonten übertragen werden, gilt Folgendes:

• Sie können nicht wieder in ein privates Konto umgewandelt werden.
  • Sie werden der Stammorganisationseinheit hinzugefügt. Nachdem das Konto übertragen wurde, können Sie den Nutzer dann in eine andere Organisationseinheit verschieben. Weitere Informationen zu Organisationseinheiten
  • Sie haben eine Lizenz für die Cloud Identity Gratisversion.

Übertragene Nutzerkonten erhalten Zugriff auf die folgenden Dienste, wenn ihr Administrator ihnen eine Google Workspace-Lizenz zuweist und die Dienste für sie einrichtet:

Dienste, die nicht in den obigen Artikeln aufgeführt sind, funktionieren möglicherweise nicht bei privaten Konten, die auf ein verwaltetes Konto übertragen wurden.

Beim Übertragen privater Konten gehen die Daten und Inhalte bei einigen Google-Diensten unter Umständen verloren. Ihre Nutzer können nach Wunsch vor der Übertragung die Informationen in ihrem privaten Konto prüfen und herunterladen.

Was passiert, wenn ein Konto umbenannt wird?

Nutzerdaten: Wenn ein Nutzer sein privates (nicht verwaltetes) Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse umbenennt, bleiben alle Daten aus dem privaten Konto des Nutzers im umbenannten Konto. Die Daten im privaten Konto sind weiterhin sicher und nur für den Nutzer zugänglich.

E-Mail-Aliasse: Einige Nutzer verwenden die E-Mail-Adresse ihrer Organisation als alternative E-Mail-Adresse (oder E-Mail-Alias) für ihr privates (nicht verwaltetes) Google-Konto. Wenn ein Nutzer sein Konto umbenennt, wird der Alias aus dem privaten Konto entfernt, nachdem Sie das verwaltete Google-Konto für den Nutzer erstellt haben. Er wird bei der nächsten Anmeldung in seinem privaten Google-Konto über die Änderung informiert.