Adicionar usuários que têm Contas do Google existentes

Antes de adicionar usuários ao domínio do Google da sua organização, verifique se eles têm uma Conta do Google pessoal com o mesmo endereço de e-mail que você pretende usar na Conta do Google gerenciada. Duas contas não podem ter o mesmo endereço de e-mail. Se elas têm o mesmo endereço, há duas opções:

• Opção 1: solicitar que os usuários transfiram ou renomeiem a conta existente (usando uma ferramenta no Google Admin Console).
  • Opção 2: exigir que os usuários renomeiem a conta existente.

Saiba mais sobre contas conflitantes.

Opção 1: solicitar que os usuários transfiram a conta

Use uma ferramenta no Admin Console para:

1. verificar se os usuários na sua organização têm Contas do Google pessoais com o mesmo endereço de e-mail dela.

Em caso negativo, você não precisará da ferramenta. Acesse Opções para adicionar usuários;

2. enviar um e-mail aos usuários que têm o mesmo endereço de e-mail da sua organização;
  3. solicitar que os usuários transfiram a Conta do Google existente para a gerenciada da sua organização ou renomeiem a Conta do Google pessoal.

Para saber como usar a Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados, consulte Localizar e gerenciar Contas do Google existentes

Opção 2: exigir que os usuários renomeiem a conta

Primeiro, você precisa adicionar usuários à sua Conta do Google gerenciada com o endereço de e-mail que eles usaram na conta pessoal. Para saber detalhes, consulte Opções para adicionar usuários

Na próxima vez que o usuário fazer login na conta pessoal, ele receberá uma solicitação para alterar o endereço de e-mail associado a ela. Eles têm as seguintes opções:

• renomear a conta pessoal com um novo endereço do Gmail;
  • renomear a conta de consumidor com um endereço que não seja do Gmail que ele já possua;
  • fazer login com um nome de usuário temporário fornecido pelo Google (por exemplo, jane%meudomínio.com@gtempaccount.com).

Se o usuário escolher a última opção, ele receberá uma solicitação para renomear a conta sempre que fizer login até selecionar uma solução definitiva (novo endereço do Gmail ou de outro provedor). Os usuários têm total controle da renomeação das contas pessoais. Os administradores não participam desse processo.

O que acontece com os dados do usuário quando ele renomeia a conta?

Quando o usuário renomeia a conta pessoal com um endereço de e-mail diferente, todos os dados nessa conta são mantidos. Os dados na conta pessoal permanecerão protegidos e acessíveis apenas para os usuários.

O que acontece com os aliases de e-mail quando os usuários renomeiam a conta?

Se o usuário tiver usado o endereço da organização como um endereço de e-mail alternativo (ou alias de e-mail) da Conta do Google pessoal, o alias será removido da conta pessoal quando você criar a Conta do Google gerenciada. O usuário será notificado sobre essa alteração na próxima vez que fizer login na Conta do Google pessoal.