Instalar e configurar o Password Sync usando a linha de comando

Em vez de usar o assistente de configuração, você pode instalar e configurar o Password Sync na linha de comando.

Quando posso usar a linha de comando?

É possível instalar e configurar o Password Sync pela linha de comando nestas situações:

• Se você usar o Password Sync versão 1.6 ou posterior.
  • Se você usar uma conta de serviço para a autenticação do Google. Veja mais detalhes em Escolher o método de autenticação.
  • Se usar o contexto de segurança do app Password Sync para consultar o Microsoft Active Directory.

Veja outras opções de configuração em Configurar o Password Sync.

Antes de começar

Confirme que você:

Instalar e configurar pela linha de comando

Importante: é necessário instalar o Password Sync em cada um dos seus servidores Active Directory (controladores de domínio).

1. Faça o download do MSI correto para a arquitetura do seu servidor:
  2. Faça login no controlador de domínio como administrador do domínio. A conta precisa ser do domínio do controlador.
  3. Copie o software do Password Sync e o arquivo JSON da sua conta de serviço para o controlador de domínio.
  4. No prompt de comando do seu controlador de domínio, comece a criar o comando de instalação.

Comece pelo comando a seguir e anexe os argumentos e parâmetros especificados na tabela abaixo. Digite os argumentos com todas as letras maiúsculas e coloque os parâmetros entre aspas.

msiexec /i passwordsync_[32|64]bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet

Observação: a versão final precisa ser um único comando sem quebras de linha.

Argumento Parâmetro
    ADMIN_EMAIL

O endereço de e-mail do administrador do Google.

Exemplo: ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com"

BASE_DN

(Opcional) O nome distinto (DN) de base do seu domínio do Active Directory.

Quando este parâmetro é omitido, o Password Sync tenta detectar automaticamente o DN de base.

Exemplo: BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com".

CREDENTIALS_FILE

O caminho completo para seu arquivo JSON da conta de serviço.

Observação: o arquivo JSON tem uma chave que permite o acesso ao seu domínio do Google. Após a autenticação, remova o arquivo do sistema.

Exemplo: CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json"

MAIL_ATTRIBUTE

(Opcional) O atributo do Active Directory que tem o endereço de e-mail do Google de cada usuário.

Quando este parâmetro é omitido, o Password Sync usa o atributo "mail" padrão.

Exemplo: MAIL_ATTRIBUTE="mail"

Exemplo de instalação do Password Sync

Neste exemplo, o endereço do administrador é admin@solarmora.com. O DN de base do Active Directory é OU=users,DC=mydomain,DC=com. O arquivo JSON da conta de serviço está localizado no controlador de domínio em c:\users\administrator\downloads\service_account.json. Cada nome de usuário é armazenado no atributo mail do Active Directory.

Observação: esse comando de exemplo é uma linha única contínua. As quebras de linha são apenas para a formatação da página.

msiexec /i passwordsync_64bit.msi /l*vx msi_log.txt /quiet ADMIN_EMAIL="admin@solarmora.com" BASE_DN="OU=users,DC=mydomain,DC=com" CREDENTIALS_FILE="c:\users\administrator\downloads\service_account.json" MAIL_ATTRIBUTE="mail"

Próximas etapas

Depois que o comando for executado, o controlador de domínio será reiniciado automaticamente.

1. Repita o processo de instalação até o Password Sync ser instalado em todos os controladores de domínio graváveis do seu domínio.
  2. Peça que os usuários mudem as senhas do Active Directory para elas serem sincronizadas.
  3. Reinicie o servidor.

Se você precisar de ajuda para fazer a instalação, acesse Resolver problemas do Password Sync.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.