Résoudre les problèmes liés au matériel Meet

Vous trouverez dans cet article des solutions aux problèmes et des réponses aux questions concernant le matériel Google Meet.

Configuration et inscription

Pendant l'inscription, je reçois un message d'erreur indiquant que l'appareil est attribuée à un autre domaine
Si le message "This device has been marked for enterprise management by exemple.com" (La gestion de cet appareil a été attribuée à exemple.com) s'affiche, cela signifie qu'un administrateur a configuré le réenregistrement automatique de l'appareil dans ce domaine.
Pour résoudre ce problème, choisissez une option :
  • Si le domaine indiqué est celui de votre organisation, saisissez les détails de votre compte sur l'écran d'erreur pour réenregistrer l'appareil.
  • Si l'appareil ou votre compte n'appartiennent pas au domaine affiché, demandez à votre administrateur de le déprovisionner. Vous pouvez ensuite réenregistrer l'appareil manuellement. Pour en savoir plus, consultez Réenregistrer un appareil.
Ai-je besoin d'un compte Google Workspace pour utiliser le matériel Google Meet ?
Oui. Pour utiliser le matériel Meet, vous devez disposer d'un compte Google Workspace, y compris d'un domaine validé. Pour en savoir plus, consultez Configuration requise pour Workspace

Télécommande

La langue du clavier de la télécommande est incorrecte
Selon votre zone géographique et la langue du clavier que vous avez utilisée lors de la configuration du kit matériel Meet, la langue de la télécommande peut être différente de celle de l'appareil. Pour résoudre ce problème après la configuration, vous n'aurez à effectuer cette procédure qu'une seule fois :
  1. Connectez un clavier USB à votre appareil.
  2. Appuyez sur une touche pour ouvrir la boîte de dialogue de la réunion.
  3. Appuyez sur Ctrl+Maj+Espace pour définir la langue du clavier sur Anglais (États-Unis).
    Une fenêtre pop-up s'ouvre pour vous permettre de valider la langue.
  4. Testez la télécommande.
    Les touches devraient maintenant être correctes.
Comment associer à nouveau la télécommande à ma Chromebox ?
  1. Connectez l'adaptateur Ethernet-USB à n'importe quel port USB de la Chromebox.
  2. Positionnez la télécommande à proximité de l'adaptateur Ethernet-USB (entre 15 et 20 cm).
  3. Appuyez de manière prolongée et simultanément sur les boutons Menu et de coupure du son de la télécommande pendant 4 à 5 secondes.

Commande et livraison

Que faire si j'ai des questions concernant ma commande ?

Contactez votre représentant commercial Google ou le revendeur auprès duquel vous avez passé la commande pour toute question relative à cette dernière. Sachez que nous ne sommes pas en mesure de répondre à ce type de questions.

Comment puis-je vérifier l'état d'une commande en cours de traitement ou comment puis-je la modifier ?

Déposez une demande d'assistance dans le centre d'assistance Google Cloud pour vérifier l'état de votre commande ou y apporter des modifications.

Facturation

Que faire si ma facture doit être rectifiée ?

Vérifiez votre facture dès réception. Si vous estimez qu'une correction est nécessaire, assurez-vous de nous contacter avant la date d'échéance spécifiée sur votre facture. Contactez votre représentant commercial Google, ou envoyez-nous un e-mail dès que possible à l'adresse cfm-billing@google.com.

Que faire si j'ai des questions sur la facturation ?
Envoyez toutes vos questions relatives à la facturation à l'adresse cfm-billing@google.com.
Mon service a été suspendu. Que faire ?

Si votre compte a été suspendu en raison du non-paiement d'une facture, procédez au paiement dès que possible.

Pour réactiver le service suite à une suspension, envoyez une preuve de paiement valide portant sur l'ensemble des factures en cours et non contestées à l'adresse e-mail de recouvrement indiquée sur votre facture. L'un des justificatifs de paiement suivants est considéré comme valide :

• Une confirmation bancaire de virement indiquant la date, le montant et le numéro de référence du paiement
  • Un numéro de chèque et un numéro FedEx

Remarque : Une capture d'écran du système de progiciel de gestion intégré ou de votre système de comptabilité interne ne constitue pas un justificatif de paiement valide.

Gestion des licences

Les licences des appareils que j'ai achetés ne s'affichent pas

Pour résoudre ce problème, déposez une demande d'assistance dans le centre d'assistance Google Cloud.

Assistance matérielle

Peut-on utiliser ce matériel avec la Chromebox ?

Pour en savoir plus, consultez Contacter l'assistance pour le matériel Meet

Comment identifier mon appareil dans la liste de la console d'administration ?
Si vous ne savez pas sur quelle option matérielle Google Meet cliquer, vous pouvez identifier l'appareil en fonction de son numéro de série. Celui-ci figure sur une carte incluse dans la boîte, ainsi que sous l'appareil lui-même.