Termos de migração importantes

Termos comuns  |  Termos do Serviço de migração de dados  |  Termos do GWMME  |  Termos do GWMHN

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Termos comuns

API

As interfaces de programação do aplicativo (APIs) são um conjunto de funções e ferramentas que os desenvolvedores usam para acessar e mudar os dados do Google Workspace.

Acesse o Google Developers.

Cota de API

As cotas de API protegem a infraestrutura do Google contra o excesso de solicitações à API. O tráfego é bloqueado quando o nível de solicitações atinge a cota diária da API ou um limite de taxa por usuário.

Acesse Monitorar as cotas de API.

Recurso do Agenda

Um recurso do Agenda significa qualquer coisa que você programar, exceto um evento ou um participante. Uma sala de reunião ou um projetor são tipos comuns de recursos do Agenda.

Acesse Gerenciar recursos do Agenda.

Arquivo CSV

Um arquivo de valores separados por vírgulas (CSV) armazena dados de texto simples em um formato separado por vírgulas. Ele é usado para mapear informações do ambiente legado para sua nova conta do Google Workspace. Com um arquivo CSV, você mapeia os dados de vários usuários ou recursos do Agenda em um único arquivo.

Lista de endereços global

A Lista de endereços global (GAL) é um diretório pesquisável no Microsoft Outlook que lista todos os usuários, grupos, contatos compartilhados e recursos definidos para seu domínio do Google Workspace. Os endereços globais são compartilhados com todos na sua organização.

IMAP

O protocolo Internet Message Access Protocol (IMAP) permite que um cliente de e-mail acesse e-mails em um servidor de e-mail remoto. Usando o IMAP, você acessa os dados de e-mail do Gmail ou de qualquer servidor IMAP compatível com RFC 3501, inclusive o Exchange e o Novell GroupWise.

Ambiente legado

O ambiente legado (às vezes chamado de "conta legada") é o local de onde você está migrando, por exemplo, o Microsoft Office 365.

MSI

O MSI é um pacote instalador do Microsoft Windows no formato .msi. Ele pode ser usado para implantar apps de um servidor.

Registros MX

Os registros de troca de e-mail (MX) direcionam os e-mails do domínio para os servidores que hospedam as contas de usuário correspondentes. Veja mais informações em Gerenciar registros MX.

Arquivos ou pastas PST

A tabela de armazenamento pessoal (PST, na sigla em inglês) é um formato de arquivo que contém dados no Microsoft Outlook, como e-mail, contatos e agendas.

Pastas de nível superior

Uma pasta de nível superior é qualquer pasta em um serviço de e-mail que esteja no mesmo nível da caixa de entrada.

Termos do Serviço de migração de dados

Relatório de migração de domínio

O relatório de migração de domínio tem o status de todos os usuários em migração. O relatório é gerado no formato de arquivo CSV.

Acesse Monitorar uma migração.

EWS

No Exchange Web Services (EWS), é possível acessar dados do e-mail, da agenda e dos contatos armazenados em um servidor Microsoft Exchange.

Direitos de representação

Com os direitos de representação, você pode usar as permissões associadas à conta do Exchange de outro usuário em vez de usar as permissões associadas à sua conta.

Relatório de itens com erro

Um relatório de itens com erro mostra detalhes sobre todos os itens não migrados. O relatório é gerado no formato arquivo CSV.

Acesse Monitorar uma migração.

Conta de função

Uma conta de função é uma conta no servidor de e-mail de onde a migração está sendo feita, que você especifica ao configurar a migração. Por exemplo, na transferência de dados entre contas do Google Workspace a conta de função é o endereço de e-mail e a senha do administrador da sua antiga conta do Google Workspace.

A finalidade dessa conta depende de onde você está migrando:

• Se você estiver migrando de um servidor Exchange Web Services (EWS) (Exchange 2010, Exchange 2013, Exchange 2016 ou Exchange Online), a conta da função precisará ter direitos de representação de todas as contas migradas para que o serviço de migração tenha acesso aos dados.
  • Se você estiver migrando de um servidor IMAP, a conta de função só será usada para testar a conectividade com o servidor de e-mail.

Acesse Preparar sua conta de origem.

TLS

O Transport Layer Security (TLS) é um protocolo que permite a comunicação segura na Internet para navegação na Web, uso de e-mails e outras transferências de dados. Para ser usado com o Serviço de migração de dados, o servidor legado precisa ter um certificado TLS.

Observação: o TLS e o antecessor, o SSL (Secure Sockets Layer), são frequentemente chamados de "SSL".

Acesse Configurar seu certificado TLS.

Termos do GWMME

Migração delta

A migração delta é realizada depois de uma migração em massa, mas antes de todos os usuários se tornarem ativos e começarem a usar contas do Google Workspace para atividades diárias. Sua finalidade é migrar os e-mails recebidos na caixa de entrada legada dos usuários durante o período de migração em massa.

Pastas públicas

As Pastas públicas no Exchange são usadas para compartilhar informações com todos ou com grupos de usuários na sua organização. Eles podem usar essas pastas para postar mensagens, eventos da agenda, contatos e outras informações.

No Google Workspace, não é possível usar pastas públicas como no Exchange. Mas você pode implementar uma funcionalidade semelhante usando o Grupos do Google para criar uma Caixa de entrada colaborativa ou pastas e arquivos compartilhados no Google Drive.

Termos do GWMHN

Banco de dados do administrador

Um banco de dados do HCL Notes que faz parte do aplicativo Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN). O administrador de migração usa o banco de dados do administrador para configurar uma migração para um domínio HCL Domino.

Diretório Domino

Os administradores usam um diretório Domino para gerenciar um sistema Domino. Esse diretório contém informações sobre usuários, servidores e grupos, além das entradas personalizadas que você adicionar.

Se você registrar um usuário ou um servidor em um domínio, o diretório criará automaticamente os documentos da pessoa e do servidor correspondentes no diretório Domino desse domínio. Esses documentos contêm informações detalhadas sobre cada usuário e servidor.

Banco de dados alimentador

Um banco de dados do Notes responsável por todas as tarefas de migração. Um agente programado é executado em cada banco de dados alimentador, extrai dados e os migra para a conta do Google Workspace.

Arquivo NTF

Um arquivo de modelo do Notes (NTF, na sigla em inglês) é um arquivo estrutural que contém elementos de design, mas nenhum documento. Os arquivos de instalação de armazenamento do Notes (NSF, na sigla em inglês) são criados com base em NTFs, e o GWMHN é distribuído como um conjunto de NTFs.

Agentes programados

Os agentes programados são tarefas executadas no servidor Domino em intervalos ou horários específicos. Eles são executados dentro de um aplicativo (ou banco de dados) do Notes. O GWMHN usa agentes programados para migrar dados do HCL Notes para o Google Workspace.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.